なんとなくはじめました(つれづれなるままに)

日々のよしなしごとをそこはかとなく書きつくります。

8月6日(月)のつぶやき

2012年08月07日 02時53分00秒 | なんとなくのつぶやき
12:46 from ついっぷる/twipple
飲める定食屋はないものか(@盛岡で)。まずは枝豆とビール。ハムカツとポテトサラダをもらい、ビールをもう一杯。きちんとした日本酒か焼酎があるとありがたいなあ。それに切り替え、冷や奴をつまみにまた一杯。あまり長居はせず、最後にご飯とみそ汁、漬物で締めたい。

12:50 from ついっぷる/twipple
先日、久々に「バー佐藤」(@盛岡)へ。ジン・トニックの後に注文したモヒートがうまかった。クラッシュアイスをグラスに入れ、ミントをよくつぶす。その後にバカルディ(ラム)を注ぐ。今の季節によく合う。ついついお代わりしてしまった。

12:55 from ついっぷる/twipple
なんでもかんでも無気力がだめならば、予選、準決勝で途中から流してしまうウサイン・ボルトもだめでしょう。そこには「いろんなお金がかかっているかどうか?」「有名な選手(チーム)かどうか」「勝ったかどうか」という、大人の事情の判断が加味されるのではないか?

13:03 from ついっぷる/twipple
カウンターに大皿料理が並ぶ居酒屋もいいな。ビールを飲みながら、うまそうなのを頼む。ただし、カウンターは禁煙でお願いしたい。大皿料理の目の前でスパスパ吸う人がいたら、せっかくの料理が煙草のスモーク仕立てになってしまう。

17:27 from ついっぷる/twipple
ありがとうございます。ランチは行ったことあるんですが、夜はないですね。今度行ってみます。@ham0220 ササキ電器裏手の正庵とか?ランチでたまにお世話になってますが、夜はちゃんとした飲み屋さんみたいですよ。夜はお邪魔したことないですけど(^^;)

21:41 RT from web  [ 3 RT ]
新宿三丁目のルノアールで小満ん師匠の取材。「伊勢丹で見つけたんだ。食べる?」と師匠が取り出したのが下関酒造製(!)の「甘酒キャラメル」。喫茶店で飴なんか食べていいのかと思いつつ、好奇心にまけて2人で舐めた。「うん、たしかに酒粕入ってる」。取材なんですけど。
長井好弘さんのツイート

21:41 RT from web  [ 9 RT ]
ジョニ・ミッチェル の 'HEJIRA(邦題;逃避行)' 。ベースにジャコ・パストリアスが参加し、ジョニとジャコパスの素晴らしいコラボレーションがはじまった作品。ジョニの妖しいボーカルとギター、そして、ジャコのベースが渾然一体となった作品。amzn.to/zuBgjJ
Jazz_reviewさんのツイート

21:45 from Tweet Button
今さらですがザックの日本代表監督は大正解。オシム以降、代表監督の人選は間違っていないと思います。  「力負けしていない」=ザッケローニ監督―サッカー男子五輪代表(時事通信) - ロンドンオリンピック Yahoo!スポーツ×スポーツナビ london.yahoo.co.jp/news/detail/20…

22:00 from ついっぷる/twipple
「dancyu」9月号購入。以前、東京に住んでいた折に、忘れられない程度に通っていた銀座「鮨 太一」が載っていた。お変わりなくて何より。ここで酒を飲み、鮨を食べ、幸せのあまり、太巻を頼み、馴染みのバーやらスナックに持っていったのであった。今度東京に行った折には、ぜひ訪ねたい。

by cokie002 on Twitter
コメント
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