歳をとるにつれ、味覚にも変化が生じますね。
ワタクシ、おじさんになりました。
肉よりも魚が好きになりました。
それから、苦いもの(みょうがとか、ゴーヤとか・・・、あっ、ビールもですね♪)がおいしく思えるようになりました。
でも、時折、カレーとかハンバーグとかが食べたくなります。
とある日の、その時も、なんとなくハンバーグが食べたくなって、ふと気がつくと、そのお店の前を歩いておりました。
銀座にある「あづま」です。
http://r.gnavi.co.jp/g905501/
「手動」と札のついた引き戸のドアを開け、8時ごろに入店。一人だったので、右手の一人がけのカウンター席に案内されました。
お店の名前のついた「あづま」を注文します。
まつことしばし。プラスチックのワン・プレートの「あづま」が来ました。
ラグビー・ボールを半分に切ったようなお山状にご飯が盛られ、その上に、カレーがかけられています。
その上に、やや小ぶりのハンバーグ、注文の後で焼き上げたのか、アツアツです。
そして、その脇には、衣がサクサクのサーモンのフライが、スパゲッティの上にのっています。
一皿で何種類もの味を楽しめます。旗こそありませんが、なんかお子様ランチのようで、食べていて楽しいです。
値段もお手ごろなので、銀座とはいえ、肩肘張って食べるレストランとは違い、気取らない、ふだん使いのできる洋食のお店です。
あづまの「あづま」。950円です。
↓地球環境保護にご協力下さい。お店の検索にはこちらをどうぞ!「あづま 銀座」で出てきます。
ワタクシ、おじさんになりました。
肉よりも魚が好きになりました。
それから、苦いもの(みょうがとか、ゴーヤとか・・・、あっ、ビールもですね♪)がおいしく思えるようになりました。
でも、時折、カレーとかハンバーグとかが食べたくなります。
とある日の、その時も、なんとなくハンバーグが食べたくなって、ふと気がつくと、そのお店の前を歩いておりました。
銀座にある「あづま」です。
http://r.gnavi.co.jp/g905501/
「手動」と札のついた引き戸のドアを開け、8時ごろに入店。一人だったので、右手の一人がけのカウンター席に案内されました。
お店の名前のついた「あづま」を注文します。
まつことしばし。プラスチックのワン・プレートの「あづま」が来ました。
ラグビー・ボールを半分に切ったようなお山状にご飯が盛られ、その上に、カレーがかけられています。
その上に、やや小ぶりのハンバーグ、注文の後で焼き上げたのか、アツアツです。
そして、その脇には、衣がサクサクのサーモンのフライが、スパゲッティの上にのっています。
一皿で何種類もの味を楽しめます。旗こそありませんが、なんかお子様ランチのようで、食べていて楽しいです。
値段もお手ごろなので、銀座とはいえ、肩肘張って食べるレストランとは違い、気取らない、ふだん使いのできる洋食のお店です。
あづまの「あづま」。950円です。
↓地球環境保護にご協力下さい。お店の検索にはこちらをどうぞ!「あづま 銀座」で出てきます。