
今日は久々に丸一日休み、
ということで、たまにはたこ焼きでも焼こうかな~と
大阪にいる娘の友達が送ってくれたたこ焼き器を使って昼ごはん。
焼きながらアツアツを食べられるのがいいよね~
たこ焼き器を頂いてから使うのは2回目。
少~し上手になりましたよ~


そう言えば、大阪では一家に一台たこ焼き器があるって聞いたことがあるけどホントなのかな?
そうならみんな上手く焼くんだろうな~
ということで、たまにはたこ焼きでも焼こうかな~と

大阪にいる娘の友達が送ってくれたたこ焼き器を使って昼ごはん。
焼きながらアツアツを食べられるのがいいよね~

たこ焼き器を頂いてから使うのは2回目。
少~し上手になりましたよ~



そう言えば、大阪では一家に一台たこ焼き器があるって聞いたことがあるけどホントなのかな?
そうならみんな上手く焼くんだろうな~

美味しくて、楽しいですよねっ!
でも、うちは男の子が二人いるので
焼きあがるまで待てず、
お好み焼き(ホットプレート)と同時進行です
西原理恵子さんの「毎日かあさん」に、こんなことが描いてあって笑いました。
・大阪ではAM11時にお好み焼き屋満席
・お好み焼きをオカズに焼そばライス定食
・でんぷんとでんぷんの上にでんぷん
大阪の人にヨウ素液をかけたら全員紫色になるのでは?
私は、大阪より西の人間ですが、お好み焼きをオカズに焼そばライス定食、オッケーです!
もちろん、たこ焼きも いくつでもオッケー!
たこ焼き機 ではなく
たこ焼き器 ですね。
すみません
美味しそうな写真に、空腹度アップ
そろそろ、晩ご飯を作りま~す
たまにこういうのも楽しいですよね
男の子二人だと食べる量もかなり?
やはり大阪は本場ってことですね(笑)
うちの人たちもお好み焼きとご飯のセット、定番です。
炭水化物同士の組み合わせ、普通に食べてますよ~