chocolat's ☆ kitchen

手作りのお菓子、夕飯のおかずなど日々の美味しい記録と、
大好きな杉山清貴さんのこと。。。♪

しめじとウインナーのおろしソースパスタ

2012-06-23 23:40:08 | 麺・ご飯もの
お昼ごはん用にと作ったパスタですが、
夕飯でも充分イケたみたい

さっぱりしてるから今の時期にはいいかも






  材料  (2人分)

  パスタ・・・160g
  しめじ・・・1パック
  ロースハム・・・2~3枚
  ウインナー・・・2本
  刻みにんにく・・・1かけ分
  しょうゆ・・・大さじ2
  おろし大根・・・カップ1/2~1
  オリーブオイル・・・適量  


  作り方 


  1. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを茹でる。

  2. 茹でている間にソースを作る。
    フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくを炒める。
    香りが出たところで、しめじを炒める。

  3. (2)にパスタの茹で汁カップ1/2としょうゆを入れ、
    さらにおろし大根を入れ、かるく混ぜる。
    
  4. (3)に茹で上がったパスタを入れ、ソースをからませる。


  ハムやウインナーよりもベーコンがおススメです
  ちょうど切らしてたのでハムで代用しました





次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。

 にほんブログ村 スイーツブログへ  



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (orion)
2012-06-24 15:43:55
私も好きな組み合わせですが、
なるほど、大根おろしもですか!

今度やってみます
返信する
美味しそう (マドンナ)
2012-06-25 12:11:30
常備品として、いつも冷蔵庫にあるものでできるパスタは有り難い。

日曜日や、雨が降って、お買い物に行くのが面倒な時、
こんなのを作って食べるのもよしですね。

ボリュームあるから、夕食でもバッチリですよ。

レシピをありがとう。
パスタは、美味しいのに、いつも定番のパスタばかり作っているので、
早速作ってみます。
返信する
すきすき~ (snow)
2012-06-27 14:33:53
お久しぶりです~
この組み合わせいいですね~
この時期はやっぱりあっさり系が
美味しいですね!
早速、作ってみますね(^.^)
返信する
Unknown (miyu。)
2012-06-27 22:52:33
chocolatさん、こんばんは。
おろし大根入りのパスタ、というのがとっても興味あります~♪
さっぱりとしててとても美味しそうですね。
なるほど~、ベーコンでもいいのですねφ(..)メモメモ
レシピを教えてくださってありがとうございます
返信する
Unknown (orionさんへ♪)
2012-07-03 02:45:17
さっぱりしてて、今の時期にはピッタリのパスタです

しめじ&ベーコンの相性っていいですよね
返信する
Unknown (マドンナさんへ♪)
2012-07-03 02:50:11
パスタって何を具にしても美味しい感じがしますよね。

私もいつもはトマトソース系が多いんですが、和風も大好き
ちょっと辛味のある大根でもいいかもです。

是非作ってみてください。
マドンナさんなら更に美味しい工夫してくれそうですね
返信する
Unknown (snowさんへ♪)
2012-07-03 03:00:33
いらっしゃ~い

いい組み合わせでしょ
蒸し暑いと食欲もなくなるから、さっぱりした食事がいいですよね。

今思いついたんだけど、水菜を散らしてもいいかも。
返信する
Unknown (miyuさんへ♪)
2012-07-03 03:05:20
こんばんは~

おろし大根がポイントみたいです。
さっぱりしたものがいいですよね

そうそう!ベーコンの方がコクが出るかもですよ。
茹で汁で塩気も丁度いい感じ。

是非お試しを~
返信する

コメントを投稿