
お昼ごはん用にと作ったパスタですが、
夕飯でも充分イケたみたい
さっぱりしてるから今の時期にはいいかも






























材料
(2人分)
パスタ・・・160g
しめじ・・・1パック
ロースハム・・・2~3枚
ウインナー・・・2本
刻みにんにく・・・1かけ分
しょうゆ・・・大さじ2
おろし大根・・・カップ1/2~1
オリーブオイル・・・適量
作り方 
1. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを茹でる。
2. 茹でている間にソースを作る。
フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくを炒める。
香りが出たところで、しめじを炒める。
3. (2)にパスタの茹で汁カップ1/2としょうゆを入れ、
さらにおろし大根を入れ、かるく混ぜる。
4. (3)に茹で上がったパスタを入れ、ソースをからませる。
ハムやウインナーよりもベーコンがおススメです
ちょうど切らしてたのでハムで代用しました






























次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。

夕飯でも充分イケたみたい

さっぱりしてるから今の時期にはいいかも

































パスタ・・・160g
しめじ・・・1パック
ロースハム・・・2~3枚
ウインナー・・・2本
刻みにんにく・・・1かけ分
しょうゆ・・・大さじ2
おろし大根・・・カップ1/2~1
オリーブオイル・・・適量


1. 鍋にたっぷりのお湯を沸騰させ、パスタを茹でる。
2. 茹でている間にソースを作る。
フライパンを熱し、オリーブオイルでにんにくを炒める。
香りが出たところで、しめじを炒める。
3. (2)にパスタの茹で汁カップ1/2としょうゆを入れ、
さらにおろし大根を入れ、かるく混ぜる。
4. (3)に茹で上がったパスタを入れ、ソースをからませる。

ちょうど切らしてたのでハムで代用しました






























次のランキングに参加しています。
ポチっとクリックお願いします。



なるほど、大根おろしもですか!
今度やってみます
日曜日や、雨が降って、お買い物に行くのが面倒な時、
こんなのを作って食べるのもよしですね。
ボリュームあるから、夕食でもバッチリですよ。
レシピをありがとう。
パスタは、美味しいのに、いつも定番のパスタばかり作っているので、
早速作ってみます。
この組み合わせいいですね~
この時期はやっぱりあっさり系が
美味しいですね!
早速、作ってみますね(^.^)
おろし大根入りのパスタ、というのがとっても興味あります~♪
さっぱりとしててとても美味しそうですね。
なるほど~、ベーコンでもいいのですねφ(..)メモメモ
レシピを教えてくださってありがとうございます
しめじ&ベーコンの相性っていいですよね
私もいつもはトマトソース系が多いんですが、和風も大好き
ちょっと辛味のある大根でもいいかもです。
是非作ってみてください。
マドンナさんなら更に美味しい工夫してくれそうですね
いい組み合わせでしょ
蒸し暑いと食欲もなくなるから、さっぱりした食事がいいですよね。
今思いついたんだけど、水菜を散らしてもいいかも。
おろし大根がポイントみたいです。
さっぱりしたものがいいですよね
そうそう!ベーコンの方がコクが出るかもですよ。
茹で汁で塩気も丁度いい感じ。
是非お試しを~