南フランスのワインは、果実味が濃く太陽の香りがして、とても好きなのですが
最近は、その中でも特に、「ラングドッグ・ルーション」の
『ミネルヴォア』や『コルビエール』等の“グッド・ヴィンテージ”にはまっています!!
↑先日の『フィトー』もおいしかったですが 、
↓今日の『2000年 シャトー・ド・ヴィルファルゼ』、これまた、とてもおいしいのです♪
【'00 Ch.de Villefalse】
●カリニャン50%、ムールヴェドル30%、シラー10%、グルナッシュ10%
●AC コルビエール / 赤・フルボディ
野生の木の実、ラズベリー、湿った土の香り、ミンティさ、果実の甘味が酸を含み、渋味の中にも爽やかな果実味!
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以前、【アボカド・ディップ】のレシピをご紹介しましたが、
今回は、ガーリックの代わりにダイエットにいいと言われる
“わさび” を使って作ってみました。
今、ニューヨーク・キュイジーヌでは、超人気の アボカド&わさびの組み合わせ♪
スマートなディップに仕上がりました~!
そうそう、スモークサーモンとアボカドの組み合わせも とっても合うって知っていました?
『カリフォルニアサンド』(サーモン&アボカドのサンドイッチ)や
『カリフォルニア巻き』(寿司の海苔巻きの中身がサーモン&アボカド&わさび)
カリフォルニアに限らず、欧米で人気メニューです♪
私はこれが大好きで、カナダやニュージーでもいつもコレを頼んでいました♪
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