たかが 『たまねぎ』、 されど 『たまねぎ』。。。
玉葱そのものの甘さが引き出され、ベーコンの味が程よくしみて
手をかけないのにおいしい~♪
とっても簡単なので、レシピをご紹介しますネ!
用意するものは・・・、玉葱、ベーコン、白ワイン、塩、黒胡椒、 たったこれだけです!
●まず最初に、ベーコンを炒めます。
●次に、その鍋に白ワインと水を2:1くらいの割合で入れ、
玉葱をただひたすら30分以上煮込みます。
玉葱は、予め皮をむいて上と下のヘタの部分を取り除いておいてくださいネ!
●塩、黒胡椒で味を調えてできあがり~♪
ベーコンと一緒に盛り付け、温かな前菜として。。。
キリリと冷えた白ワインにも合いますよ~♪
すごいおいしそうな玉ねぎに誘われて…きちゃいまいした。
これ…作ってみます。本当においしそう。
お酒にぴったりそうですね。
トラックバックしますので、また暇なときにでも情報交換よろしくです!
コメント&トラバありがとうございました♪
と~っても簡単なので、いいですよ~!(*^-')b
ビジソワーズスープは、私も大好きです!
手作りもとってもおいしそうですね!
私も今度チャレンジしてみます♪
これは美味しそう&簡単そうですねっ!今度試してみま~すっ☆これからもお手軽レシピを楽しみにしています(*^-^*)
訪問&コメントありがとうございます♪
どちらかというと、作るよりも食べることの方がすきなので、レシピはあまりたいしたものを載せていませんが、また何か簡単でおいしいものがあったらUPしますネ!これからもよろしくお願いします♪