お世話になったワインスクールの先生のワイン会、『秘密の晩餐』第3回目が
新年会を兼ねて、いつものレストラン【グランドゥーカ】で行われました♪
『秘密の晩餐』の第1回目 ⇒ ☆ 第2回目 ⇒ ☆
今回、参加者は普段の約半数ほどで、先生を入れて6人でしたので、
こじんまりと纏まって近くでお話ができたので、とても良かったです
☆ 鮮魚のタルタルにマグロのからすみのせ
☆ シチリア特有の魚介類のクスクス 鎌倉野菜と共に・・・
☆ 手打ちパスタ ヴェルミチェッリに日本短角牛のラグーソース 黒トリュフのせ
☆ 日高赤鳥のファルシー(詰め物)オーブン焼き フィナンツェーラソース
(お肉の出汁スーゴディカルネに鶏の白レバーのパフフェを添えて)
ソースと和えて 旬の野菜と共に
☆ 本日の自家製ドルチェ
本日のお料理にあわせたワインは全てイタリア・ワイン♪
『TAURASI 2001』 VIGNA MACCHIA DEI GOTI
『BRUNELLO di MONTALCINO 1998』 POGGIO SAN POLO
『BAROLO 2000』 SILVIO GRASSO
お忙しい中、会を企画してくださった先生に感謝です~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます