イタリアンレストラン【アルポルト・クラシコ】そごう横浜店でのワイン会に参加しました。
定期的に開催されているのですが、今回はイタリアの『ルーチェ』ワインということで楽しみ~
シャンパーニュ「テタンジェ」に始まり、全6種類のルーチェワインをいただきました。
メニューは、今回サーヴされるワインに合わせ、シェフとソムリエが実際に一品一品味見をしながら
丁寧に組み立てたというオリジナルのコース料理です。
メニュー
・毛蟹のクレーマ・ディ・クロケッタ スピエディーニ仕立て
・海の幸を纏った色彩りどりの野菜のカッペリーニ
・茄子のパルミジャーナ風ミルフィーユ バジルの香りをたっぷりのせて
・京鴨の里芋ラグー タリアッテッレに絡めて
・アグー豚の低温ロースト 新玉葱のマルメラータと舞茸のフリット添え
平群のセロリとトマトのハーブ塩と共に
・A5ランク和牛サイコロ仕立て 3つの官能的な味わいの饗宴
・今宵の大人のティラミス
ワインリスト
「テタンジェ ブリュット レゼルヴ」
「ダンザンテ ピノ・グリージョ 2010」
「ダンゼンテ メルロー 2010」
「ダンザンテ トスカーナ ロッソ 2009」
「ルチェンテ 2009」 「ルーチェ 2008」
「ルーチェ・グラッパ」
久々のワイン会で、本格的イタリア料理と、その一品毎に合わせたおいしいワインで
最高のマリアージュを楽しみました~
ポチッと応援してくれると嬉しいワン
定期的に開催されているのですが、今回はイタリアの『ルーチェ』ワインということで楽しみ~
シャンパーニュ「テタンジェ」に始まり、全6種類のルーチェワインをいただきました。
メニューは、今回サーヴされるワインに合わせ、シェフとソムリエが実際に一品一品味見をしながら
丁寧に組み立てたというオリジナルのコース料理です。
メニュー
・毛蟹のクレーマ・ディ・クロケッタ スピエディーニ仕立て
・海の幸を纏った色彩りどりの野菜のカッペリーニ
・茄子のパルミジャーナ風ミルフィーユ バジルの香りをたっぷりのせて
・京鴨の里芋ラグー タリアッテッレに絡めて
・アグー豚の低温ロースト 新玉葱のマルメラータと舞茸のフリット添え
平群のセロリとトマトのハーブ塩と共に
・A5ランク和牛サイコロ仕立て 3つの官能的な味わいの饗宴
・今宵の大人のティラミス
ワインリスト
「テタンジェ ブリュット レゼルヴ」
「ダンザンテ ピノ・グリージョ 2010」
「ダンゼンテ メルロー 2010」
「ダンザンテ トスカーナ ロッソ 2009」
「ルチェンテ 2009」 「ルーチェ 2008」
「ルーチェ・グラッパ」
久々のワイン会で、本格的イタリア料理と、その一品毎に合わせたおいしいワインで
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