地元の隠れ家レストラン【KIKUCHI】で行われたワイン会に参加しました♪
レストランの19周年パーティーでもあり、殆どが常連さんばかりで和気藹々と…o(^o^)o…楽しく盛り上がりました♬
こちらのレストランでは、シェフがご自分の足で歩いて旬の食材を生産者から直接仕入れ、新鮮なうちに料理してくれます♡
この日も、北海道から新鮮な魚介やお肉がたっぷり!!
サロマ湖の牡蠣、オホーツク産ほたて稚貝白ワイン蒸し、網走の春ずわい蟹グラタン、美幌の黒毛和牛ランプ、名古屋コーチン卵と天然行者にんにくフォンドヴォーマデラソース、フロマージュ3種、そして手作り発酵バターも北海道から♪
でも…、ワイン会なのに、気付けばワインの写真がない~(*´ω`*)ゞ
スペインCavaに始まり、イタリア、フランスと全6種類をいただきました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます