先日素敵なカフェを見つけました。
店員さんが一見さんに対しても
すごく優しい笑顔で包んでくれます。
(そうじゃないところもあるよね?)
ケーキが主流だったようですが
お腹がすいていたのでサンドイッチにしました。
味は普通でした。
でもお店の内装がすっごく素敵なんです。
どちらかと言うと女子好みなんだけど
サラリーマンや初老の男性とか
一人で来てコーヒー飲んでました。
優雅なひとときを過ごせました。
で、私はいつも失敗してしまうのが
ピッチャーからミルクを注ぐとき。
どうしても、注ぎ終わった後
注ぎ口からしずくがたれてしまいます。
布のテーブルクロスとか敷いている場合
完全に汚してしまいます。
どうしてみんな、垂らさず上手に注ぐのか?
タイミングなんでしょうか?
いつもお店の人に申し訳なく思います。
最近はペーパーで拭いたりしてます。
やっぱり家で練習すべきでしょうか?
たまに成功するときもあります。
コツを覚えなきゃダメですね。
ま、そういいながらも
次回も垂らしてしまうんだろな。
凝りひんな、私。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます