寺田本家24代目のブログ

寺田本家の24代目当主の発酵日記。
心を込めた自然酒造りや発酵の里へをめざす町おこしへの取り組みをご紹介しています。

【自家製醤油作り講座のご案内】

2014-05-09 08:21:46 | 出店予定・イベント

明後日11日(日)に地元、神崎町(こうざきまち)の老舗醤油屋さん「フジ半醤油」さんで、醤油造り教室があります。
まだ若干の空きがあるようなので、ご参加いかがですか?
自分も参加します!

開催日 2014年5月11日(日)
時間 11時~14時まで
定員 15名~20名
参加費 3000円(昼食付)
用意する物(ハサミ、カッター、ビニールテープ、サインペン、手拭い、三角巾)
集合場所 フジハン醤油株式会社
住所 289-0226
千葉県香取郡神崎町神崎神宿676
電話 0478-72-3011
090-6118-1039
担当 高橋 半治
(醤油造り教室の内容)
*蔵内の見学と醤油造りの工程
*醤油の種類と説明
*醤油造り体験 :原料は国産の大豆、小麦、塩です。