寺田本家24代目のブログ

寺田本家の24代目当主の発酵日記。
心を込めた自然酒造りや発酵の里へをめざす町おこしへの取り組みをご紹介しています。

寺田本家が「ためしてガッテン」に!

2010-11-24 16:51:37 | 出店予定・イベント
今日11月24日放送の「ためしてガッテン」に寺田本家がでます。

テーマは酒粕

寺田聡美先生や蔵人ナカジ先生の酒粕料理がでる予定。

でも寺田本家が出るのは、番組全体のほんの一部、1~2分だそうです。

でも、なんと、今日の日本経済新聞とスポーツ報知のテレビ欄に寺田本家の蔵人達がモロミに櫂入れしている写真がドーンとでています。

どんな番組になるか楽しみです。

是非チャンネルを合わせて、驚きの酒粕料理をご覧ください。