辛いものが大好きな方、お待たせしました。
豆板醤仕込み体験教室を開催します。
豆板醤の原料って実はソラマメなんです。
そして初夏が旬のソラマメの収穫時期がやってきました。
美味しい中華料理に欠かせない豆板醤。どのように作られてるのか、知っていそうで知らないもの。
。
無農薬栽培のソラマメと砂糖をつかわずに米麹で仕込む豆板醤。
ぜひ一緒に“豆板醤仕込み”しましょう
●日時:6月5日(土)
□13:00集合 下総神崎駅(お車の方も駅に集合します)
□13:30~15:30豆板醤仕込み教室
□15:30~解散(ご希望の方は終了後に農作業もできます)
●参加費:2000円 (仕込んだ豆板醤を一瓶お持ち帰りいただきます)
●募集人数:15名様
●場所:旧役場施設(仮称・こうざきわくわく発酵館)にて
●持ち物:汚れてもいい服装・手拭い・お料理一品持ち寄り・飲み物・マイ食器
●申込:
□参加氏名
□連絡先(携帯)
□メールアドレス
□参加人数
を明記の上メールにてお申し込みください
発酵の里協議会 寺田優 masaru@teradahonke.co.jp まで
豆板醤仕込み体験教室を開催します。
豆板醤の原料って実はソラマメなんです。
そして初夏が旬のソラマメの収穫時期がやってきました。
美味しい中華料理に欠かせない豆板醤。どのように作られてるのか、知っていそうで知らないもの。
。
無農薬栽培のソラマメと砂糖をつかわずに米麹で仕込む豆板醤。
ぜひ一緒に“豆板醤仕込み”しましょう
●日時:6月5日(土)
□13:00集合 下総神崎駅(お車の方も駅に集合します)
□13:30~15:30豆板醤仕込み教室
□15:30~解散(ご希望の方は終了後に農作業もできます)
●参加費:2000円 (仕込んだ豆板醤を一瓶お持ち帰りいただきます)
●募集人数:15名様
●場所:旧役場施設(仮称・こうざきわくわく発酵館)にて
●持ち物:汚れてもいい服装・手拭い・お料理一品持ち寄り・飲み物・マイ食器
●申込:
□参加氏名
□連絡先(携帯)
□メールアドレス
□参加人数
を明記の上メールにてお申し込みください
発酵の里協議会 寺田優 masaru@teradahonke.co.jp まで