自家製醤油仕込み体験教室を開催します。
いつも何気なく使っている醤油。
どのように作られてるのか、知っていそうで知らないもの。
発酵の里こうざきでは長野の醤油名人・岩崎さん直伝の自家製醤油仕込み体験教室を開催します。
国産大豆と天然塩で仕込む自家製醤油。
手作りにはまっちゃうかもしれませんよ。
ぜひ一緒に“醤油仕込み”しましょう
●日時:4月11日(日)
□10:00集合 下総神崎駅(お車の方も駅に集合します)
□10:30~12:30醤油仕込み+醤油搾り粕を使った一品料理
□12:30~13:30一品持ち寄りの昼食
□13:30~発酵の里こうざき各所の見学ツアー+農作業
□15:30~解散
●参加費:3000円 (昨年仕込んだおいしい醤油を一本お持ち帰りいただきます)
●場所:旧役場施設(仮称・こうざきわくわく発酵館)にて
●持ち物:汚れてもいい服装・手拭い・お料理一品持ち寄り・飲み物・マイ食器
●申込:
□参加氏名
□連絡先(携帯)
□メールアドレス
□参加人数
を明記の上メールにてお申し込みください
発酵の里協議会 寺田優 masaru@teradahonke.co.jp まで
いつも何気なく使っている醤油。
どのように作られてるのか、知っていそうで知らないもの。
発酵の里こうざきでは長野の醤油名人・岩崎さん直伝の自家製醤油仕込み体験教室を開催します。
国産大豆と天然塩で仕込む自家製醤油。
手作りにはまっちゃうかもしれませんよ。
ぜひ一緒に“醤油仕込み”しましょう
●日時:4月11日(日)
□10:00集合 下総神崎駅(お車の方も駅に集合します)
□10:30~12:30醤油仕込み+醤油搾り粕を使った一品料理
□12:30~13:30一品持ち寄りの昼食
□13:30~発酵の里こうざき各所の見学ツアー+農作業
□15:30~解散
●参加費:3000円 (昨年仕込んだおいしい醤油を一本お持ち帰りいただきます)
●場所:旧役場施設(仮称・こうざきわくわく発酵館)にて
●持ち物:汚れてもいい服装・手拭い・お料理一品持ち寄り・飲み物・マイ食器
●申込:
□参加氏名
□連絡先(携帯)
□メールアドレス
□参加人数
を明記の上メールにてお申し込みください
発酵の里協議会 寺田優 masaru@teradahonke.co.jp まで