★伝統とモダンが融合した上質な空間が、華やかな晩餐を演出
東京であることを忘れてしまいそうな広い庭園があり、一千坪の敷地面積を誇る 「よし邑」 ならではの贅沢な時間と、日本料理の神髄をお楽しみながら過ごせる貴重なお店です。
寿司コーナーをはじめ、メインダイニングでは天ぷら、鰻などや四季折々の季節感ある日本料理の懐の広さを感じられるメニューを展開しています。 またゆったりと楽しめる個室席(全3部屋)もご用意しております
【先付】 ”木の芽和へ” 筍 烏賊 海老 うるい こごみ
【凌ぎ】 ”飯蒸し” うすい豆 いくら 胡麻塩
【椀盛】 ”清汁仕立” 蓬あんぺい 炙り唐墨 白木茸 木の芽
【お向】 ”桜鯛帆立” のれそれ苺 赤城和へ ジュレ掛け
【煮物】 ”色魚じょうよ蒸し” つと豆腐 根三つ葉 青さ餡
【焼 八寸】 つぼ鯛蕗味噌焼き 鮪つみれ葱 わかさぎ甘露煮 二身空豆
アスパラ伊達巻き 三色小芋串 スナップエンドウ白和へ 花弁百合根
【食事】 ”日向地鶏にゅう麺” 万葱 人参
【デザート】 ”甘納豆アイス” 【甘】 ”抹茶の生キャラメル”
料理全般の見せ方がとても繊細で、目と舌で楽しむ日本料理の神髄に、作家の方々の手による陶器や漆器にも 「よし邑」 のこだわりが感じられます。
窓外に望む手入れの行き届いた日本庭園は芸術的で、宴席や慶事にも最適なお店です。
東京都板橋区蓮根2-19-12 03-3968-1301 無休
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:00 土、日、祝 11:30~21:30