美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

つけ麺 だいご (神楽坂) つけ麺

2009-04-10 15:59:46 | 豊島・新宿(らーめん・つけ麺)

うま味が凝縮した、熱々のうま辛つけ麺     辛つけ麺  800円

銀座やお台場などで韓国焼肉店を展開しているお店が母体で、神楽坂につけ麺のお店を営業しております。

韓国焼肉店らしく、つけ汁は石焼きの器を使用していて、うま辛のつけ汁は熱々で食べられ ”あつもり” にしなくても比較的最後まで熱が残った状態で食べられるので個人的にはとても嬉しいです。

焼肉店の辛味系のスープをベースにしているようで、牛などからダシを取っているような雰囲気の味わいで見た目以上に優しいながら辛いスープで、ジワリと汗が後から出てきます。

スープの中にはカルビが沈んでおり柔らかくていい感じで、モヤシに味玉半分にメンマと合わせながら食べ進めていきます。

麺は浅草開化楼の特製ちじれ太麺使用しており、うま辛つけ汁に適度の絡み具合いがあり、つけ麺としてとても美味しかったです。

辛つけ麺に魚ダシを加えたトリプルスープにカツオ節を加えた、”二代目辛つけ麺” などもメニューにあったので機会があったらまた食べてみたいと思います。


東京都新宿区神楽坂4-2-1    03-3268-4129
営業時間 11:30~14:00  17:00~24:00 日.祝~23:00    無休