美味しい日誌

B級グルメ情報を中心に私的意見をとり入れて紹介していきます。

くにもと 本店 (浜松町) 焼肉

2008-11-28 19:08:13 | 港区
赤身肉も美味しい、肉質にこだわった人気焼肉店


ついに念願だった「くにもと」本店に行って来ました。

まずは、おまかせの 「上出来(3,600円)」「上等(5,000円)」「別格(10,000円)」 の中から ”おまかせ” を注文し、その後にお好みでお肉を追加するスタイルとなっています。

↑↑↑  霜降り肉の ”上等” を予約時に注文しました。 (上出来は赤身系が多いそうです)


サーロイン(北海道産)・上モモ(北海道産)・上肩ロース(淡路牛)・上バラ(のざき牛)の内容でしたが、塩とタレで分かれており双方の美味しさを試せるようになって運ばれて着ました。(肉が並べられてるだけで幸せ気分になりました)

特に美味しかったのは上肩ロースでしたが、何とも言えない肉の旨みとしつこくない程良い脂の旨みが絶妙で、口に入れ噛むとジュワーと肉汁が溢れてきて柔らかく極上のロースでした。

上モモは本当に美味しい赤身肉の美味しさを教えらてたような感じ憶えた、記憶にない美味しさでした。


↑↑↑  くにもと名物 「切り落とし」 平盛り 1050円

各部位のはじっこの切り落とし部分なので、お値段は格安です。 十分な美味しさです。


↑↑↑   各テーブルに上記のような張り紙がしてあります。 他にルールなどのお願いが書いてある張り紙もあります。 待ち合わせは禁止・二次会での来店はお断り・全員揃ってからの来店など、厳しいルールがあるようです。  


↑↑↑  締めには ”カルビクッパ” を食べましたが、よくありがちですが肉にこだわったている焼肉屋は、傾向としてご飯・麺・スープ系といった物がいまいちな場合が多いですが、「くにもと」も少し残念な ”カルビクッパ” でした。

本店のそばに弟さんが店長をしている新館もあるので、次回は新館の方におじゃましたいと思います。

東京都港区浜松町2-12-2    03-3578-1129
営業時間 17:00~23:00  土~22:00  休、日・祝