江戸川区平井で復活!! 特製つけそば 950円
松戸にあった大黒屋本舗ですが、店主(富田治氏)が独立し「中華蕎麦とみ田」に改名しオープンさせ、あっという間に松戸の行列店となりましたが、その富田氏が完全プロデュースし当時の味を再現してオープンさせたお店です。
昼と夜ではメニューが全く異なっていて、昼は “中華蕎麦 とみ田系” の濃厚魚介とんこつで、夜は “角ふじ系” の二郎インスパイアとなっていて、今回は昼に訪れたので “中華蕎麦 とみ田系” のつけそばを食べて来ました。
つけ汁は強烈な豚骨濃度があり、さらには魚介も負けじと主張していて、とろみのありしっかりと味があるつけ汁は、最近のつけ麺の王道といった感じです。
麺は喉ごしの良い中太ストレート麺で、つけ汁の粘度は高いのですがあまり絡む感じではなく、味が濃い分だけバランス良い味わいでした。
割スープは刻みネギを加えてたっぷりと加えてくれるので、熱々のスープが飲めたのでとても満足できました。
東京都江戸川区平井5-30-4 03-3610-4287
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00 無休
松戸にあった大黒屋本舗ですが、店主(富田治氏)が独立し「中華蕎麦とみ田」に改名しオープンさせ、あっという間に松戸の行列店となりましたが、その富田氏が完全プロデュースし当時の味を再現してオープンさせたお店です。
昼と夜ではメニューが全く異なっていて、昼は “中華蕎麦 とみ田系” の濃厚魚介とんこつで、夜は “角ふじ系” の二郎インスパイアとなっていて、今回は昼に訪れたので “中華蕎麦 とみ田系” のつけそばを食べて来ました。
つけ汁は強烈な豚骨濃度があり、さらには魚介も負けじと主張していて、とろみのありしっかりと味があるつけ汁は、最近のつけ麺の王道といった感じです。
麺は喉ごしの良い中太ストレート麺で、つけ汁の粘度は高いのですがあまり絡む感じではなく、味が濃い分だけバランス良い味わいでした。
割スープは刻みネギを加えてたっぷりと加えてくれるので、熱々のスープが飲めたのでとても満足できました。
東京都江戸川区平井5-30-4 03-3610-4287
営業時間 11:00~15:00 18:00~23:00 無休