goo blog サービス終了のお知らせ 

旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

カクテルバー・マルソウ夏のオリジナル・モヒート!!

2011年07月03日 | カクテルバー・マルソウ

暑い夏がやって来ましたが皆様いかがお過ごしでしょうか?

カクテルバー・マルソウでは、今月より新しいオリジナル・モヒート8種フルーツやハーブを使用したミクソロジー・カクテル(着色料、香料、保存料など使用したものを極力さけて、フルーツやハーブなどを使い身体にも良く美味しいカクテル)をご用意しております!

Dscn3076

ミントの葉を使用したモヒートも勿論ですが、レモン・グラス、セージ、ローズマリー、タイムなど使用したミントの葉を使用しないモヒートもご用意しております!

Dscn3216

まずはタイムを使用したモヒート「グルノーブル・タイム・モヒート」です!

シャルトリューズ・グリーンとタイム、レモン・ジュース、シュガー、ソーダで作ります。

後味のタイムの香りが面白いですね!

Dscn3217

こちらはレモン・グラスのモヒート「モヒート・ヴァンドーム」です!

ウォッカをベースにレモン・グラス、レモン・ジュース、シュガー、ソーダで作る爽やかなカクテルです!

Dscn3211

これはローズマリーを使用したモヒート「ローズマリー・イエロー・モヒート」です!

ガリアーノをベースに、ローズマリー、フレッシュ・オレンジ・ジュース、レモン・ジュース、シュガーで作ります!

Dscn3213

お酒の弱い方にオススメなのがセージを使用した「ミスティア・セージ・モヒート」です!

マスカット・リキュールにセージとピーチ・ネクターです!

ライトで甘口で、ほのかにセージが香ります!

Dscn3218

こちらはミントの葉と生姜を使用したモヒート「ディアブロ・モヒート」です!

ラムと生姜、ミントの葉、シュガー、レモン・ジュース、ト二ック・ウォーターで作ります!

生姜とミントでサッパリとした味わいです!

Dscn3220

女性に大人気なのが、こちらの「フラワー・モヒート」です!

ヴィオラ・リケールとレモン・ジュース、シュガー、ソーダで作るお花の香る可愛いモヒートです!

Dscn3221

こちらも女性に大人気の「ローズ・モヒート」です!

ローズ・リケール、レモン・ジュース、クランベリー・ジュース、シュガーで作り薔薇の香るエレガントなモヒートです!

Dscn3223

こちらは紫蘇味のモヒート「スノーカーバード・モヒート」です!

紫蘇リキュール・ベースのモヒートで、見た目は通常のモヒートですが、一口飲むと和の味が飛び込み驚きます!!

他にもフレッシュ・フルーツやハーブを使用したミクソロジー・カクテルを沢山ご用意しております!

モヒートとミクソロジー・カクテルで夏をのりきりましょう

そして本日は沖縄県北谷バー・イクリプスにて17:00から「イクリプス・フレア・ショーダウン2011国際大会(20名出場)」「スカイ・フレア・グローバル・チャレンジ・ジャパン2011(10名出場)」が行われます!

楽しみですね!


最新の画像もっと見る