旧・フレアバーテンダーCATMANの今日の一杯

全日本フレアバーテンダー協会会長の旧ブログです。新ブログはcatman.bar-nemanja.com です。

カクテルバー・マルソウ「MISTIA COCKTAIL 2011」はじめました!!

2011年06月22日 | カクテルバー・マルソウ

もう少しで夏がやって来ますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?

カクテルバー・マルソウでは、夏の期間中、マスカット・リキュール"ミスティア"を使用した「ミスティア・カクテル2011」を開催中です

オリジナル・カクテルを、5種類ご用意致しております

Dscn3168

写真上は、ハーブの"セージ"を使用したミスティアのミクソロジー・カクテル「ミスティア・ピーチ・モヒート」です!

レシピは、ミスティアに、セージ、ピーチ・ネクターなどを加えた爽やかロング・ドリンクです

モヒートですがラムやミントの葉は使用しません!

Dscn1920

写真上左は、ミスティアにミントの葉とピーチを加えた「マスカットの雫」右はミスティアをベースに、生姜、ト二ック・ウォーターを加えた「ミスティア・ディアブロ」です!

生姜とト二ック・ウオーターで作るフレッシュ・ジンジャー・エールの様な"ディアブロ・スタイル"はマルソウでとても流行っています!

Dscn1921

こちらの写真左のカクテルは、ミスティアとバニラ・アイスクリーム、ピーチで作るフローズン・カクテル「ミスティア・トルネード」です!

写真右は、ミスティアとカルピスのフローズン・カクテル「ミスティア・キッス」です

はずさないデザート・カクテルですね~

Dscn2049

是非この機会にお試し下さいませ!


最新の画像もっと見る