夏の定番 外食編 2017-07-31 23:17:59 | 食いしん坊 冷かけ@ご近所蕎麦屋のみわ2016 2015 2013 冬は牡蠣そば、夏は冷かけがお約束。手びねりの器はもちろんだけど、毎年何となく盛り付けが違う。みずの実 鴨燻 わさび漬けと蕎麦の実鱧の天ぷら 梅肉付できたてわらび餅ぶりんぶりんのモチモチ。2014盛り付けは前の方が好きだな。さて、そろそろ親をお山へ送らねば。そうすると、また別の夏の定番画像が。。。今年は弟が活躍してくれるそうなので、私は一往復で済みそう。ありがて~、ありがて~~。 #食べ歩き « 夏の定番 | トップ | やヴぁかった! »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 少し涎が (Q) 2017-08-01 16:18:34 湧いてきました。本当に、夏を感じます。この夏は予想に反して、まだ涼しい日が多いので、このまま終わって欲しいです。お山、一往復で済みそうで、良かったです。お山パワーを、チャージなさって来てください。 返信する Qさんへ (カプメイ) 2017-08-01 19:30:34 雨が降ると、畑の茄子が育つらしく、顔見知りの農家さんへ行ったら、茄子のおまけが茄子でした。農協へ買いに行っても、茄子だらけ。いい仕事してくれるから、我が家も茄子大活躍です。と言うわけで、ここの冷かけは揚げ茄子が主役です。高原野菜の出来はどうだろう。トウモロコシが食べたいです。 返信する Unknown (むぴょ) 2017-08-05 05:35:59 ナス、美味しいですよね~。加茂ナスを大量に頂いたので、加茂ナスの海老あんかけと、肉そぼろとチーズ焼きを作りました。我が家も冷かけにナスの素揚げを乗せてマネしよう~。山、涼しそうでいいですね。カプメイさんはいつも親孝行で偉いです。トウモロコシ、美味しいです。テレビで見た通りに、皮つきのままチンして食べています。ヒゲの散らからずに便利。わらび餅もいいな~。やわやわのと弾力があるのとありますよね??写真で見る限り、私の好きな弾力タイプと。 返信する むぴょさんへ (カプメイ) 2017-08-05 17:56:56 賀茂ナス、大好きです。そう言えば、最近見ていない。料理していない。探してみようっと。ナスは油と相性がいいですよね。山へ行ってきましたが、野菜を買いに行けず涙。わらび餅は、弾力タイプでした。本蕨粉。力強かったです。(笑) 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本当に、夏を感じます。
この夏は予想に反して、まだ涼しい日が多いので、このまま終わって欲しいです。
お山、一往復で済みそうで、良かったです。
お山パワーを、チャージなさって来てください。
顔見知りの農家さんへ行ったら、茄子のおまけが茄子でした。
農協へ買いに行っても、茄子だらけ。
いい仕事してくれるから、我が家も茄子大活躍です。
と言うわけで、ここの冷かけは揚げ茄子が主役です。
高原野菜の出来はどうだろう。
トウモロコシが食べたいです。
加茂ナスを大量に頂いたので、加茂ナスの海老あんかけと、肉そぼろとチーズ焼きを作りました。
我が家も冷かけにナスの素揚げを乗せてマネしよう~。
山、涼しそうでいいですね。カプメイさんはいつも親孝行で偉いです。
トウモロコシ、美味しいです。テレビで見た通りに、皮つきのままチンして食べています。ヒゲの散らからずに便利。
わらび餅もいいな~。やわやわのと弾力があるのとありますよね??写真で見る限り、私の好きな弾力タイプと。
そう言えば、最近見ていない。料理していない。探してみようっと。
ナスは油と相性がいいですよね。
山へ行ってきましたが、野菜を買いに行けず涙。
わらび餅は、弾力タイプでした。本蕨粉。力強かったです。(笑)