ダンナが、「ずっと行ってない。」
「行きたい」って言うから、巣鴨へ
お店に入ると、可愛いお雛様がお出迎え
菊遊膳
ダンナが写した画像=影はダンナの指ざんす。
左から鯖の燻製、クリームチーズの味噌漬け、プロセスチーズの醤油漬け
蕗味噌、山葵漬け、山葵味噌
ごぼうと人参のきんぴら、新生姜の甘酢漬け、
かぶ、大根、ニンジンのぬか漬け
蕗味噌、サイコー!
ぬか漬け、おいし~~。
他のも言わずもがな。
あん肝の燻製ペースト、蕎麦チップ
美味しいです。
あん肝、ブレイクしちゃいました。
なんか、調べると、私が食べるべき食材のようです。
ビタミンA,B12,D,DHA,EPA含有。
そ、そうだったのかぁ~~~~。
天ぷら
しいたけ、かぼちゃ、れんこん、天然エビ、牡蠣
ららら~~♪
牡蠣天、いいね~。1個だけってのが私にはgood
大好きなたまご焼き
蕎麦湯豆腐
大将と喋ってたら、ダンナが先に食べちゃって・・・。
そういう人なんです。
檜枝岐(ひのえまた)在来十一
利き蕎麦で先に栃木産二八を食べたのですが、
それは蕎麦らしい香りと味で美味しいなぁと思ったのに、
桧枝岐を食べたら、やっぱりしっかりとした風味で、
なんなんだろね、やっぱりこっちが好きだなぁと。。。。
いや、繊細なことは言えませんですが。
お酒は四季桜とか黄ぶなとか飲んだんですが、
まぁ、平日、しかも月曜なんで、自重しますた。
イベントじゃないから8時半前にお店を出たんで、
池袋でおまけ
マンゴー味のアイス、おいちいわ~。
ダンナはアイス=マストアイテムだからね。
良かった良かった。
今週も頑張りましょう。