カプメイの独り言

2シャム猫的お気楽生活

だいたいこんな感じ・・・

2010-12-25 19:08:09 | 夕食

並んだ~並んだ


天皇誕生日に実家でフライング・クリスマス。

今年は父の希望でローストビーフ。


今年はお肉に牛脂を乗せて焼きました。
(K国屋のお肉売り場で乗せてくれた。)
ふっふっふ、
見よ!お肉のロゼ色を!!
すんばらすぃ出来栄えでした。

お肉の左はアンディーブ(チコリ)のグリル。
2枚重ねにした葉に、細かく切ったベーコンと溶けるチーズを乗せてグリルしただけ。
独特の苦味が緩和されて、おいちい♪



アンディーブの左は鯛のカルパッチョ、ルッコラ乗せ。
ドレッシングに白バルサミコを使ったら、バカうま~。(馬鹿馬と書くのか?)
後で松の実ローストを乗せれば、更に美味しかったと思った。

ひよこ豆のサラダ


チーズと紫玉ねぎ入り。
庭で取れた生唐辛子を刻んでいれたので、ピリリと辛いよ。

母得意のかぼちゃスープ


ちょっとクルトンが欲しかったかな。

義妹が作ってくれたオレンジケーキ(ルミちゃレシピ)


美味しくて、別腹に入っちゃうんだな~。

皆さん、お分かりですね。
満腹でグルジア共和国。

お後がよろしいようで・・・どんどんぴ~ひゃっら♪