並んだ~並んだ
天皇誕生日に実家でフライング・クリスマス。
今年は父の希望でローストビーフ。
今年はお肉に牛脂を乗せて焼きました。
(K国屋のお肉売り場で乗せてくれた。)
ふっふっふ、
見よ!お肉のロゼ色を!!
すんばらすぃ出来栄えでした。
お肉の左はアンディーブ(チコリ)のグリル。
2枚重ねにした葉に、細かく切ったベーコンと溶けるチーズを乗せてグリルしただけ。
独特の苦味が緩和されて、おいちい♪
アンディーブの左は鯛のカルパッチョ、ルッコラ乗せ。
ドレッシングに白バルサミコを使ったら、バカうま~。(馬鹿馬と書くのか?)
後で松の実ローストを乗せれば、更に美味しかったと思った。
ひよこ豆のサラダ
チーズと紫玉ねぎ入り。
庭で取れた生唐辛子を刻んでいれたので、ピリリと辛いよ。
母得意のかぼちゃスープ
ちょっとクルトンが欲しかったかな。
義妹が作ってくれたオレンジケーキ(ルミちゃレシピ)
美味しくて、別腹に入っちゃうんだな~。
皆さん、お分かりですね。
満腹でグルジア共和国。
お後がよろしいようで・・・どんどんぴ~ひゃっら♪