カレッタ汐留48F ジパング
先付&サラダ(水菜と大根) 温物(揚げ豆乳まんじゅう)
主菜
牛ロース照り焼き 牛タンシチュー
デザート
黒ゴマプリン 桜餅(サービス)
ここは、なだ万の和食ダイニングなんですが、
眺めはいい。
でも、味は普通。
素材は違うかもしれないけど、自分でも作れるな~。
ってランチでした。
1枚目のグラス風に見えるのは漆器で、
中には小松菜と油揚げの煮びたし。
これなんか、しょっ中作ってるもん。
小さい器は、もずく酢。
それより驚いたのは、
サラダのドレッシングに、なだ万厨房の瓶入りが3種類そのまんま出てきたこと。
それってどうなんでしょ??
お店なんだから、ちょっと別の器か、
ドレッシングの希望を聞いてかけてくれるとか、何とかならんのか?
豆乳まんじゅうと、ご飯は美味しかったです。
メイン・・・好みの問題かな。
地元に戻ってから、桜を見て夕食と相成る訳ですが、
な~~~んとなく欲求不満だったので、
マルシェロロのお花見弁当をダンナに買ってきてもらい、
リベンジを果たしたのでした。
桜の香りがするお料理で、満足度高かったで~す。
えぇ、ワタクシ、完全復調致しました。
まだお酒は用心して少量ですが、お肉万歳でございます。
でも、せっかく減量したので、維持には努めたいと思います。
(どこが減ったんだろう??)