典型的な和朝食
温泉ホテルだから、大浴場だけじゃなくて部屋風呂があって、
カラスの私も、小原章介さん♪
んで、の~んびりの朝食は9時。
ひものがさすがに美味しかった。
お粥の向こう側は温泉卵ですよー。
前夜の伊勢海老
お粥とお味噌汁はおかわり可。
でも私は、日程を考えてやめときました。
考えてない人は、おかわりしてました。
これが吉と出るか、凶と出るか・・・。ふふふ。
食後、水出しコーヒーを飲んで・・・、
チェックアウト11時。
次の目的地は伊豆高原でつ。
ホテルの車で送ってもらって、11時半伊豆高原着
なんで時間を書いてるかって???
そりはね~~~。
地魚握り
トロ炙り三昧丼
はい。もう昼食なんですね~。
このお店、混むと待ち時間が長くなりそうなんで、
開店と同時くらいに入るべし!なんだそうです。
11時半開店。
はい。私達も入りましたよ~。
(注文して15分くらいで料理が出てきます。)
ここは鮪専門店で、炙り頭トロが売り。
私は鮪の脂が少し苦手なんで、地魚握りにしたんです。
ダンナは有無も言わせず、三昧丼。
だって脂っこいの好きなんだも~ん。
手前左から頭トロ、右・トロ金目鯛、奥・大トロ
喜んで食べてました~。
ううう~、満腹。
腹ごなしに歩きましょう。
次の目的がありますからね。
橋立の吊り橋へ道の途中からの眺め。
橋立の吊り橋
ダンナはしきりに「プレデター!」って騒いでました。
うるちゃい。
海岸まで降りる・・・
(↑クリックで拡大)
太古の溶岩が浸食されてできた岩場が面白く、
そこに打ち付ける波と海水の色がきれいでした。
さ~て、次の目的は・・・
おやつ
牧場のミルクを使ったソフトクリーム。
濃厚なのにさらっとした味わい。(矛盾してるけどね)
で、牛乳も飲みましたとさ。
(アイスは写真撮るの忘れました。←またかよ!)
さぁ、そろそろ帰りますかね。
15時過ぎの踊り子号
当然飲む!
あとは爆睡。
いい旅行でした。
こんだけ食べたのに・・・
夕食も家に帰ってから、スパゲッティ作って食べたんですよ~。
体重計・・・乗りたくありませーん!
っちゅーことで、旅行記おしまい。
おそまつさま~。