とある理由により私はジンギスカンの調査中。
今日は閉店後テリーヌの仕込みをし(けっこう時間かかります)、
札幌一有名なジンギスカン店へ行ってきました。
さすがはススキノ、なんと朝5時までやってます。
ススキノ生まれ円山育ちの私ですが、
なぜかこの札幌一有名なジンギスカン店は初めて。
自分でも不思議?なぜ今まで行ったことがなかったのだろうか?
たしかに「老舗」と言われる名店は観光客が多く、
正直あまり関心がありませんでした。
一人前食べてすぐ帰ろうかと思っていたのですが、
予想以上の美味しさと後味の良さにびっくり。
本当にマトンなんでしょうか?(噂では輸入マトンらしい)
あと、タレはオーソドックスな醤油ベースながら、
ありがちな化学調味料入れすぎ系ではなく、
後にしつこさが残りません。
残るのは体中についた臭いくらいです。
この時間帯に食べられるお店の中では
意外とヘルシーな感じすらします。
カウンターのみなのでお一人様でもOK。
本店と支店は徒歩2,3分圏にあり、
今日は支店を利用させていただきました。
店名はあえて言うまでもありませんよね。
今日は閉店後テリーヌの仕込みをし(けっこう時間かかります)、
札幌一有名なジンギスカン店へ行ってきました。
さすがはススキノ、なんと朝5時までやってます。
ススキノ生まれ円山育ちの私ですが、
なぜかこの札幌一有名なジンギスカン店は初めて。
自分でも不思議?なぜ今まで行ったことがなかったのだろうか?
たしかに「老舗」と言われる名店は観光客が多く、
正直あまり関心がありませんでした。
一人前食べてすぐ帰ろうかと思っていたのですが、
予想以上の美味しさと後味の良さにびっくり。
本当にマトンなんでしょうか?(噂では輸入マトンらしい)
あと、タレはオーソドックスな醤油ベースながら、
ありがちな化学調味料入れすぎ系ではなく、
後にしつこさが残りません。
残るのは体中についた臭いくらいです。
この時間帯に食べられるお店の中では
意外とヘルシーな感じすらします。
カウンターのみなのでお一人様でもOK。
本店と支店は徒歩2,3分圏にあり、
今日は支店を利用させていただきました。
店名はあえて言うまでもありませんよね。