ブラウニーの台所

パン教室、ブラウニーズ×キッチンの運営日記。ライフワークのパンづくりを通して、色々な情報や画像を発信します♪

講師研究科 カンパーニュとストロベリーパフのおさらい♪

2016-01-28 16:47:57 | お教室

今日はおさらいの日♪

カンパーニュ…蒸気焼成でオーブンを高温で熱して、温度下げずに4分くらい焼いてしまった

どうなったかというと・・・・

男前に(笑)

久しぶりにやってしまいました

めりっと行かなかったけど、この焼き色は結構かっこいいかもと思ったり・・。

食べたらやはり少しクラストが厚い・・・けどクラムはもっちりでおいしかったです♪

焼いてしばらくたつと表面にひび割れが♪ぱちぱち音がいいんです♪

オープンサンドにして食べました♪

からしマヨネーズかレホールソースにローストビーフといきたいところ・・・・

今日はパストラミとマヨネーズとチーズで♪

ストロベリーパフはギャルが好きそうな甘いパン♪

作り方が変わってて面白いです♪

講師研究科のメニューも楽しいよ~