ららぽーと豊洲へ行ってみました。話のタネに。
街自体はマンションがニョキニョキ建っているだけの無機質な街。
あまりいいエネルギーを感じません。
さて、ららぽーと豊洲です。
190にも及ぶいろいろな店が入っていて、
そこはまるでアメリカの巨大モール。
子どもたちが職業体験できるキッザニア東京はこの3階にあります。
これといって目的もなく行ったのですが、
珍しいものに出合いました。
ヤクン・カヤ・トースト
カヤといえば、ココナツミルク・卵・砂糖を煮詰めて
パンダンという葉で緑色に色を付けた、東南アジアでは
よくお目にかかるココナツジャム。
本当のところ、べっちょり甘くてあまり好きではありません。
でも、日本で食べられるとなれば話は別。
早速、カヤトーストセットを頼んでみました。
かなり薄くスライスしたパンをカリカリにトーストして
カヤとバターが挟んであります。
この店、シンガポールの店ですが、
嬉しいことにコーヒーもあちら風。
ヤクンコーヒーは、コーヒーにコンデンスミルク入り。
赤いプラスチックのレンゲまで付いてきます。
濃くて甘くて、懐かしい味。東南アジアで飲むコーヒーそのもの。
おおお!と思ったものの、この店いつまで続くことやら……。
街自体はマンションがニョキニョキ建っているだけの無機質な街。
あまりいいエネルギーを感じません。
さて、ららぽーと豊洲です。
190にも及ぶいろいろな店が入っていて、
そこはまるでアメリカの巨大モール。
子どもたちが職業体験できるキッザニア東京はこの3階にあります。
これといって目的もなく行ったのですが、
珍しいものに出合いました。
ヤクン・カヤ・トースト
カヤといえば、ココナツミルク・卵・砂糖を煮詰めて
パンダンという葉で緑色に色を付けた、東南アジアでは
よくお目にかかるココナツジャム。
本当のところ、べっちょり甘くてあまり好きではありません。
でも、日本で食べられるとなれば話は別。
早速、カヤトーストセットを頼んでみました。
かなり薄くスライスしたパンをカリカリにトーストして
カヤとバターが挟んであります。
この店、シンガポールの店ですが、
嬉しいことにコーヒーもあちら風。
ヤクンコーヒーは、コーヒーにコンデンスミルク入り。
赤いプラスチックのレンゲまで付いてきます。
濃くて甘くて、懐かしい味。東南アジアで飲むコーヒーそのもの。
おおお!と思ったものの、この店いつまで続くことやら……。
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