ONE EVENING~Is that you , John Wayne ? Is this me ? ~

歴史ゲームの対戦報告・紹介と温泉とアウトドアと料理とゆる~い話

フライパン(だけ)でパスタを作る

2011-03-07 19:29:09 | 海軍カレーへの道
 またまたオレンジページベストを参考にしてクッキング。
 今回はパスタです。

 1)下ごしらえ
 ベーコン(30g)を切る
 エリンギ(2本)を裂く
 たまねぎ(1/2)を切る

 2)調理
 煮汁(トマトジュース1/2カップ、水1カップ、鷹の爪、オリーブオイル、塩適量)が煮立ったら、
 半分に折ったパスタを入れてふたをして、弱火で5分。
 ふたを外して、下ごしらえした具材、トマトジュース1/2カップを入れて中火で煮る。
 煮汁が煮飛んだら完成。

 3)実食
 これはうまい。
 少なくとも、コンビニパスタよりうまい。
 途中麺は大丈夫かと思いましたが、しっかりアルデンテ。
 余は満足じゃ。
 今度は写メ撮っておこう。


 海軍カレーへ一歩前進。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンニバルとシュシュ | トップ | 予定通り…って »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (舞方雅人)
2011-03-07 21:10:48
これは美味しそうです。
作ってみようかな。
返信する
簡単ですよ (Mどりっひ)
2011-03-07 22:26:45
舞方さん、どうもです。

ホントに簡単にできるので、よければ作ってみてください。
パスタが煮汁を吸って美味しさアップなのです。
返信する

コメントを投稿

海軍カレーへの道」カテゴリの最新記事