またまたオレンジページベストを参考にしてクッキング。
今回はパスタです。
1)下ごしらえ
ベーコン(30g)を切る
エリンギ(2本)を裂く
たまねぎ(1/2)を切る
2)調理
煮汁(トマトジュース1/2カップ、水1カップ、鷹の爪、オリーブオイル、塩適量)が煮立ったら、
半分に折ったパスタを入れてふたをして、弱火で5分。
ふたを外して、下ごしらえした具材、トマトジュース1/2カップを入れて中火で煮る。
煮汁が煮飛んだら完成。
3)実食
これはうまい。
少なくとも、コンビニパスタよりうまい。
途中麺は大丈夫かと思いましたが、しっかりアルデンテ。
余は満足じゃ。
今度は写メ撮っておこう。
海軍カレーへ一歩前進。
今回はパスタです。
1)下ごしらえ
ベーコン(30g)を切る
エリンギ(2本)を裂く
たまねぎ(1/2)を切る
2)調理
煮汁(トマトジュース1/2カップ、水1カップ、鷹の爪、オリーブオイル、塩適量)が煮立ったら、
半分に折ったパスタを入れてふたをして、弱火で5分。
ふたを外して、下ごしらえした具材、トマトジュース1/2カップを入れて中火で煮る。
煮汁が煮飛んだら完成。
3)実食
これはうまい。
少なくとも、コンビニパスタよりうまい。
途中麺は大丈夫かと思いましたが、しっかりアルデンテ。
余は満足じゃ。
今度は写メ撮っておこう。
海軍カレーへ一歩前進。
ホントに簡単にできるので、よければ作ってみてください。
パスタが煮汁を吸って美味しさアップなのです。
作ってみようかな。