今回は、ベーコンメインのカレーを作りました。
オレンジページベストの「フライパン1つでできる」を参考にしました。
1)下ごしらえ
ベーコンを1センチくらいに切る
じゃがいも(1個)をせん切りにする
えのきは根元を切る
2)料理スタート
ベーコンを油が出てくるまでフライパンで炒める
じゃがいもを入れて透き通るくらいまで炒める
えのきを入れてしんなりしてきたら
お湯で溶かしたカレールーを投入
大豆の水煮を入れて完成
3)実食
うまかった
ベーコンはカリカリになるくらい炒めてもよかったかも
大豆の水煮がルーを吸っちゃったみたい
具材は肉系1野菜系2くらいのシンプルな方が自分には合うかも
海軍カレーへの道は遠い。
オレンジページベストの「フライパン1つでできる」を参考にしました。
1)下ごしらえ
ベーコンを1センチくらいに切る
じゃがいも(1個)をせん切りにする
えのきは根元を切る
2)料理スタート
ベーコンを油が出てくるまでフライパンで炒める
じゃがいもを入れて透き通るくらいまで炒める
えのきを入れてしんなりしてきたら
お湯で溶かしたカレールーを投入
大豆の水煮を入れて完成
3)実食
うまかった
ベーコンはカリカリになるくらい炒めてもよかったかも
大豆の水煮がルーを吸っちゃったみたい
具材は肉系1野菜系2くらいのシンプルな方が自分には合うかも
海軍カレーへの道は遠い。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます