だいありぃ。

くろねこのつれづれなるにちじょう。

ドイツの二日酔い対策

2015-03-22 23:29:58 | 日常。
 って、なんだと思います?

 ・・・うちの同居人はですね、飲み会に行く前にアスピリン飲むんですよー
 ↑結構メジャーな方法らしい

 ウコンじゃないんだから、いくら体が頑丈だからって、それはないんじゃないだろうか、と思うけど、ヨーロッパ人種ってほんとに代謝がいいらしいですからね。37.5℃くらいまで平熱らしいし。

 最初の頃、体調でも悪いのかと心配して損した(笑)

 その他、私は試したことのない方法として、二日酔いの朝、

 ・キュウリのピクルスやザワークラウトを食べる
 ・ニシンの酢漬けを食べる
 ・ロールモップス(ニシンの酢漬けでピクルス類を巻いたもの)を食べる
 ・ハチミツトーストを食べる

 というのがあるらしい。乳酸菌が効くんだって。

 昔の上司から、「飲んだ後はね、家に帰る前、酔いがさめる前にビオフェルミンを飲むんだ。これで二日酔いにはほとんどならない。試してみな」と言われたことがあるので(・・・非才にして、二日酔いになるほど飲んでる時にその至言を思い出したことがないのでまだ実践してない)、これは我々にも効くのかも。


 ま、二日酔いになるほど飲まなきゃいいんですけどね
 はっはっは

 ちなみに、個人的には、ウコン飲用の上、寝るまでに水を最低500ml+はちみつ一匙+柑橘系をデザートにする、というのが一番効いた気がします。あとは体調とかにもよるので何ともはや。なっちゃったら可能な限り寝るのが一番!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする