だいありぃ。

くろねこのつれづれなるにちじょう。

きよくただしくうつくしく

2012-06-29 00:36:29 | 日常。
楽しく明るく元気よく。

・・・そんなキラキラした人生あってたまるけぇ、とも思いますが、少なくとも社会生活を営む上で原則的に必要なマナーかつスキルであるとワタクシ思うところでございます。
周りを不愉快にさせないという意味でね。

我が師匠曰く、

「おまえが本質的にそんな人間であるかどうかなんてのは問題じゃない。仕事なんだ、演じきれ。」

ちょっと別の場面でしたが、非常に印象に残っております。


ま、何が言いたいかというと、

どよーんとしたりぶーたれたり皮肉ったり嫌味ったり怒鳴ったり

って人いっぱいおるよねー

いや、うちの上と下なんだけどさ。


ほんと勘弁してほしわー。

なんかノー天気に見えるらしくてさぁ。八つ当たられるんですが
大したこともないのに眉間にしわ寄せて仕事するなんてかっこわるくって出来るかっつの
あたしの美意識に反するね。


ま、共感力(←でもこれで一緒になって共感してたらますます雰囲気悪くなりますが?)より自分の美意識優先してるので、そこは有名税(?)の一種だと思って甘受するしかないかぁ。

勝手に沈んでろと言いたい。


うん、何のこと言ってるかまとまってませんが、すみません。
あんま具体的に書くのもアレですしね、社会人。^^;
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

キッシュ!

2012-06-25 22:24:26 | 日常。
キッシュだいすきでして。

初めての出会いは、高校生の頃(・・・もう10年以上前か)。

いきつけのすごく美味しいケーキ屋さんで、甘くないケーキとして出されていたのを食べて美味しい!!と感動したのを覚えています。

最近は持ち帰りにすることが多いですね。あまり居酒屋(洋風含め)で食べるって感じじゃありませんが、ちょっとデパ地下グルメ的な時に買って帰ってうふふと食べています。


で、

先日あんまり美味しくないのに当たっちゃって 笑

こんなんならうちで作れるわっ!と思って作ってみた。


・・・案外いけるかも。
具は一口大と書いてあったけどもうちょっと小さくてもいいかなとか、

今回はタルト生地もパイ生地も使わないレシピだったんだけど、やっぱパイ皮あったほうがいいなとか、

チーズはおもいっきりかけた方がいいなとか、

いろいろ反省点はあるんだけど、結構いける!

またレシピが増えましたw


居酒屋メニューの大半は作れたり(そしてなまじの居酒屋より美味しい。マジで)。
開店しよっかな。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

とーりあえず

2012-06-18 00:48:02 | 日常。
 いきてまーす。

 アップダウン激しいわ、最近。

 語学、もうちょっと頑張らんと。orz
 
 ふぅ。


 ま、いろいろ充実してていいんじゃないでしょうかね。

 まだ文字に出来るほどいろいろ落ち着いてないですが。


 異動あんのかなぁ。

 どきどき。(でも再来週までわかんない。。。)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今更ですが

2012-06-03 19:03:08 | 日常。
 「何度でも」by ドリカム

 にはまっております。(遅)

 いい曲や-

 この前ヒトカラに行きまして、

 ありゃ案外いけるやーん、と思ったのがきっかけ。

 シャウトたのしー

 最近カラオケ人と行ってないなぁ。。。まぁいいけど、ヒトカラとはまた別の楽しさがあるからね。何なんだろうね、あの一体感。爆
 上手い人と行って完全にハモるのもめちゃくちゃ楽しいが、なかなか遊んでくれる人がいましぇん(><)


 今日はぐーだぐだと夕方まで寝てました。
 怠けモード入りすぎかな。またちょいと忙しくなりそうだし、語学も勉強しないと前回全然わかんなかったからなぁ。。。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする