焼きそばが好きである。
いわゆるフライパンで炒めるふつうの焼きそばはもちろんのこと、インスタントも大好き。(以前にも書いたが)
カップめん(ラーメン)はほとんど食べなくなったが、焼きそばタイプは定期的に食べたくなるのだ。
今夜の夕食はひとりなのでつい買ってしまった。
ぺヤングの大盛り。んっ?超がついている。「超大盛り」
超まではいらない。普通の大盛りはないのか、普通の大盛りは。
昨日の晩は遅くに食べたので今日は少し抑えようと思ったのだが…仕方ない胃袋にはちょっと若返ってもらおう。
で、フタを開けてみると…
えっ、倍ってこと?…
…
少しお湯を入れるのをためらったが、それでも出来上がればなんとか完食。
でもやっぱり多いわ。
「見ただけで、ごちそうさまを、言える『超』」
本当に最近は食が細くなった。
やっぱり普段食べていないと胃袋も小さくなるもんだ。
いわゆるフライパンで炒めるふつうの焼きそばはもちろんのこと、インスタントも大好き。(以前にも書いたが)
カップめん(ラーメン)はほとんど食べなくなったが、焼きそばタイプは定期的に食べたくなるのだ。
今夜の夕食はひとりなのでつい買ってしまった。
ぺヤングの大盛り。んっ?超がついている。「超大盛り」
超まではいらない。普通の大盛りはないのか、普通の大盛りは。
昨日の晩は遅くに食べたので今日は少し抑えようと思ったのだが…仕方ない胃袋にはちょっと若返ってもらおう。
で、フタを開けてみると…
えっ、倍ってこと?…
…
少しお湯を入れるのをためらったが、それでも出来上がればなんとか完食。
でもやっぱり多いわ。
「見ただけで、ごちそうさまを、言える『超』」
本当に最近は食が細くなった。
やっぱり普段食べていないと胃袋も小さくなるもんだ。
お湯を入れるのが、ためらわれる麺の量ですね。
私も、チキンラーメンとか、フライパンで作るタイプの焼きそば(乾燥紅ショウガが別添えだったりする)、時々食べたくなりますね。
そうなんです。30年ほど前なら、もう一カップいっちゃう?なんて軽口を叩けたと思いますが、蓋を開けて固まりました。
美味しかったけど、もう「超大盛り」は買いません(笑)。