ランキング参加中なので、良かったら是非ポチりをよろしくお願いします!m(__)m
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気付けば禁ラー9日目で、流石に賄いだけでは治まらんので来ちゃいました
さあスタンプラリー二週目に参りましょう!
実は一週目で連れと回った4軒スタンプが押されたカードが手元にあるんですが、それを使ったら邪道かなあ?って背徳的な葛藤があって、また1から回ることにしやしたw
達成感ないのも嫌だしアレはアレで連れにコンプリートしていただきやすw
ってことで、今回はG麺7、流星軒、維新、樹、こもん、麺丸、浜虎、仁鍛の8店に未訪問の森や、成を加えた10店で挑みます!
個人的にも、ブログとしても、なるべく違うメニューを攻めたいので、今回は冷やしは控えめで、未食またはブログ開設前に食べたメニューを中心にします!
どの店の景品が狙いかは内緒(´3`)
てめえの狙いなんか興味ねえよ!って突っ込みはなしでw
長くなりましたがスタートはこちら!
みんな大好きG麺7!
G麺7は毎回記事が長くなりますが悪しからずw
とりあえず出会いは去年の春
まだラーメンの知識も食べ歩いた店も少なかった頃、塩を頼んで一口で衝撃と感動を覚えた店
まあエラソーに言う程頻繁には来てないんだけど、今年は塩、限定つけ麺、冷やしと喰って「美味い」としか言えなかったわけですよ
限定以外のメニューのベースは塩と正油しかないが、正油は初訪問時に連れのを貰ったきりなんで、今回は正油を頂きます!
何故か塩より50円安いw
味付玉子入りらーめん正油(800円)
を注文
店内は満員で、後藤さんから「ちょっと待ってね」との一言
待つ間もくまなく厨房見学楽しみましたw
10分程でお待ちかねのご対麺!
スープは相変わらずアニマル!
アニマル醤油!
塩より攻めてこない印象でマイルドな醤油風味がうめぇ~
うめぇ~!
………すみません、上手い言葉が見当たりませんorz
とりあえず鶏豚のワイルドな出汁に、角のない柔和な醤油ダレのコンビネーション
凄くコクがあって濃厚な出汁に包まれながら、醤油のマイルドさを味わうとゆーか…
奥深くてまろやか、油もそこそこあって物足りなさがなく、間違っても"あっさり"とは言いたくないスープ
もちろんいつものフィクサー(鶏皮&背脂チップ)のカリカリで香ばしいのも、マジでたまらん!(´∀`)
とにかく今まで醤油ラーメンってあまり好きじゃなかったけど、文句なしに美味いと思った!
塩と甲乙つけらんねえw
麺はお馴染みの自家製中細ストレートで、ツルツル感がいーよねえ
アルデンテ!
大盛にすりゃ良かった…
具は豚チャーシュー2枚、鶏チャーシュー2枚、刻みネギ、メンマ、カイワレ、ナルト、味玉
豚は肩ロースの焼豚でシッカリ噛み応えとジューシーな肉の旨みが満喫出来る
鶏はハーブっぽい風味で、燻し系?しっとりムッチリでこれまた絶品!
刻みネギはシャキシャキだしメンマはコリコリでいつも通り美味い
そして新参カイワレ!
これがピリッと絶妙なインパクトがあって美味いなあ
夏ならではの爽快感だね
ナルトは可愛いよねw
味玉、言わずもがなの黄身トロ感最高です
あ、注文時にネギ多めでお願いしたんだけど、忘れられてたみたいで、ご丁寧に後からドッサリ追加してくれましたw
本当にすみませんm(__)m
あーうめぇ
限定つけ麺、冷やしも美味かったけど、やっぱアツアツラーメンのが好きだわw
塩には敵わないと思ってたけど正油もたまらん
塩がキリッ!とした厳しい父ちゃんなら、正油は優しさに溢れる母ちゃんってイメージかなw
一滴残らず飲み干させて頂きました!
では、美味いい話コーナーいきますかw
まあ、本日は敢えてクローズギリギリを狙ったんですね、後藤さんとゆっくり話したくてw
まず盛り上がりを見せたのが森や!
今回の二週目で行く予定のこちら
どうやらかなりヤバイみたい!
「森やなしで浜ラーは語れないかも」と後藤さんも大絶賛
限定冷やしも看板の醤油もかなりハイレベルだとか…
まあ、現時点じゃまだ何も語れないんで訪問後にタップリ語らせて下さいw
そして前々から気になって仕方なかったG麺7のルーツを伺ってみました
後藤さんが浜虎創業メンバーなのは超有名話ですが、てっきりメンバーってたくさんいたのかと思いきや、浜虎現店主の伊藤さんと後藤さんの二人組らしく、修行とかではなく、赤坂にあった広東料理屋で厨房を借りて独自に研究を重ねたみたい
んでその当時の広東料理屋の店主さんが今は上野でしゅうまい屋ってラーメン屋さんをやってるらしく、それがまた激ウマなんだとか
こりゃ行かなきゃな!
そして現在検討中の次回の限定冷やしラーメン
大阪から特注切り刃を取り寄せたらしく、これまた次回もかなり拘りの麺になりそう!
んで、一番興奮した話
「ブログ、結構好きだよ」って…
うぉーい!女の子にコクられるより嬉しいぜオイ!
見ててくれてたんすか!
お恥ずかしいm(__)m
その他諸々、お疲れの中30分くらいお話させていただき、本当に楽しい一時でした!(´∀`)
ちょっと興奮気味でお見苦しい記事になっちゃいましたが悪しからずw
つーか次こそしょうがダレチャーシュー丼喰わなきゃw
スタンプラリー二週目、おかげさまでかなりの好スタートを切れました!
こりゃ、森やとしゅうまい屋行かなきゃだなあ~
いやいや、今日は良い夢が見れそーだ!
ぺいす
★★★★★+
住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西3-10-6
電話番号 045-517-3918
営業時間 11:30~14:00 18:00~23:00
定休日 火曜日
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さあスタンプラリー二週目に参りましょう!
実は一週目で連れと回った4軒スタンプが押されたカードが手元にあるんですが、それを使ったら邪道かなあ?って背徳的な葛藤があって、また1から回ることにしやしたw
達成感ないのも嫌だしアレはアレで連れにコンプリートしていただきやすw
ってことで、今回はG麺7、流星軒、維新、樹、こもん、麺丸、浜虎、仁鍛の8店に未訪問の森や、成を加えた10店で挑みます!
個人的にも、ブログとしても、なるべく違うメニューを攻めたいので、今回は冷やしは控えめで、未食またはブログ開設前に食べたメニューを中心にします!
どの店の景品が狙いかは内緒(´3`)
てめえの狙いなんか興味ねえよ!って突っ込みはなしでw
長くなりましたがスタートはこちら!
みんな大好きG麺7!
G麺7は毎回記事が長くなりますが悪しからずw
とりあえず出会いは去年の春
まだラーメンの知識も食べ歩いた店も少なかった頃、塩を頼んで一口で衝撃と感動を覚えた店
まあエラソーに言う程頻繁には来てないんだけど、今年は塩、限定つけ麺、冷やしと喰って「美味い」としか言えなかったわけですよ
限定以外のメニューのベースは塩と正油しかないが、正油は初訪問時に連れのを貰ったきりなんで、今回は正油を頂きます!
何故か塩より50円安いw
味付玉子入りらーめん正油(800円)
を注文
店内は満員で、後藤さんから「ちょっと待ってね」との一言
待つ間もくまなく厨房見学楽しみましたw
10分程でお待ちかねのご対麺!
スープは相変わらずアニマル!
アニマル醤油!
塩より攻めてこない印象でマイルドな醤油風味がうめぇ~
うめぇ~!
………すみません、上手い言葉が見当たりませんorz
とりあえず鶏豚のワイルドな出汁に、角のない柔和な醤油ダレのコンビネーション
凄くコクがあって濃厚な出汁に包まれながら、醤油のマイルドさを味わうとゆーか…
奥深くてまろやか、油もそこそこあって物足りなさがなく、間違っても"あっさり"とは言いたくないスープ
もちろんいつものフィクサー(鶏皮&背脂チップ)のカリカリで香ばしいのも、マジでたまらん!(´∀`)
とにかく今まで醤油ラーメンってあまり好きじゃなかったけど、文句なしに美味いと思った!
塩と甲乙つけらんねえw
麺はお馴染みの自家製中細ストレートで、ツルツル感がいーよねえ
アルデンテ!
大盛にすりゃ良かった…
具は豚チャーシュー2枚、鶏チャーシュー2枚、刻みネギ、メンマ、カイワレ、ナルト、味玉
豚は肩ロースの焼豚でシッカリ噛み応えとジューシーな肉の旨みが満喫出来る
鶏はハーブっぽい風味で、燻し系?しっとりムッチリでこれまた絶品!
刻みネギはシャキシャキだしメンマはコリコリでいつも通り美味い
そして新参カイワレ!
これがピリッと絶妙なインパクトがあって美味いなあ
夏ならではの爽快感だね
ナルトは可愛いよねw
味玉、言わずもがなの黄身トロ感最高です
あ、注文時にネギ多めでお願いしたんだけど、忘れられてたみたいで、ご丁寧に後からドッサリ追加してくれましたw
本当にすみませんm(__)m
あーうめぇ
限定つけ麺、冷やしも美味かったけど、やっぱアツアツラーメンのが好きだわw
塩には敵わないと思ってたけど正油もたまらん
塩がキリッ!とした厳しい父ちゃんなら、正油は優しさに溢れる母ちゃんってイメージかなw
一滴残らず飲み干させて頂きました!
では、美味いい話コーナーいきますかw
まあ、本日は敢えてクローズギリギリを狙ったんですね、後藤さんとゆっくり話したくてw
まず盛り上がりを見せたのが森や!
今回の二週目で行く予定のこちら
どうやらかなりヤバイみたい!
「森やなしで浜ラーは語れないかも」と後藤さんも大絶賛
限定冷やしも看板の醤油もかなりハイレベルだとか…
まあ、現時点じゃまだ何も語れないんで訪問後にタップリ語らせて下さいw
そして前々から気になって仕方なかったG麺7のルーツを伺ってみました
後藤さんが浜虎創業メンバーなのは超有名話ですが、てっきりメンバーってたくさんいたのかと思いきや、浜虎現店主の伊藤さんと後藤さんの二人組らしく、修行とかではなく、赤坂にあった広東料理屋で厨房を借りて独自に研究を重ねたみたい
んでその当時の広東料理屋の店主さんが今は上野でしゅうまい屋ってラーメン屋さんをやってるらしく、それがまた激ウマなんだとか
こりゃ行かなきゃな!
そして現在検討中の次回の限定冷やしラーメン
大阪から特注切り刃を取り寄せたらしく、これまた次回もかなり拘りの麺になりそう!
んで、一番興奮した話
「ブログ、結構好きだよ」って…
うぉーい!女の子にコクられるより嬉しいぜオイ!
見ててくれてたんすか!
お恥ずかしいm(__)m
その他諸々、お疲れの中30分くらいお話させていただき、本当に楽しい一時でした!(´∀`)
ちょっと興奮気味でお見苦しい記事になっちゃいましたが悪しからずw
つーか次こそしょうがダレチャーシュー丼喰わなきゃw
スタンプラリー二週目、おかげさまでかなりの好スタートを切れました!
こりゃ、森やとしゅうまい屋行かなきゃだなあ~
いやいや、今日は良い夢が見れそーだ!
ぺいす
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住所 神奈川県横浜市港南区上大岡西3-10-6
電話番号 045-517-3918
営業時間 11:30~14:00 18:00~23:00
定休日 火曜日