婆娑羅麺遊記

麺との戯れ
京浜急行沿線(主に横浜)メイン
食べたラーメンを"自己満足"で載せます
個人的な感想なので悪しからず!

頂上和風そば 浜の麺バカ@横浜

2012-02-10 | 横浜市神奈川区
さて、オープン間もない浜の麺バカ

肉ぶっこみジャンクつけ麺を看板にしながらも、今月より焼き海老塩そばがついに解禁!

ってことで

焼き海老塩そば(730円)
を無料の大盛で注文

3分程で来ました

スープは海老の香りが漂うが、飲んでみるとめちゃめちゃ甘いw
嫌味のある甘さじゃないが、なんか甘いww
これは海老出汁なのかな?
香味油も海老っぽいけど、海老がガツガツくる感じじゃなくて、甘味が全体を支配しているようなイメージ
全体的にかなり美味いんだけど、もーちょい塩気は欲しいかな

麺は全粒粉の自家製中細のちょい縮れで、少し硬質な印象
美味いが、もーちょいしなやかな方が合いそう
大盛で240gなんで量は満足

具は海老1尾、白髪ネギ、糸唐辛子、輪切りのレモン
…さ、寂しいっw
海老は素焼きかな?頭んとこエグってスープに溶かすと若干風味が滲むが、さほどのインパクトはない
そして食べ辛いorz
白髪ネギはシャクシャクして良い
糸唐辛子はあんまり
レモンは、甘いスープに酸味を与え、味を引き締めてくれるのでありがたい
つーかむしろ、このスープにレモンもっと効かしたらかなり美味いと思う

トータル、まず具の少なさ、これが悲しいw
丼がデカイだけになおさら

そしてスープが甘過ぎる
出汁が良いだけに、塩気をプラスするか、レモンが抜群に良かったのでレモンをもっと効かすのも良いんじゃないかな

未食の焼き干そばもかなり甘いようなので、この店の方針かも知れんが

店主さんは研究熱心っぽいので、試行錯誤してどんどん美味くなってくといいな
ちなみに肉つけそばは豚から牛になったそうな

近いしまたきまっせー

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ぺいす

★★★★☆

住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21
電話番号 045-314-0880
営業時間 [平日]11:30~14:30 18:00~21:30 [土・日]11:30~16:00
定休日 火曜日


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2 コメント

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Unknown (ハッスー)
2012-02-13 00:58:42
海老も甘かったですか(^_^;)焼干しと同じ甘さかは分かりませんが、焼干しもかなり甘かったですしカエシの甘さですかね~?

つけが一番よさそうっすね!
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Unknown (ばさら)
2012-02-15 05:01:00
>ハッスーさん
コメントありがとうございます!

甘かったですねw
これは店のポリシーでしょうかね…
近いうちに焼き干も頂いてみますが、つけがベストそうですねw

では^^
返信する