![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c6/7942e80ef72da1b14ca03d0d1979fae3.jpg)
去年、鶴見から蒲田へ移転した麺バカ息子
鶴見時代に一度、蒲田でも一度喰った
そんな麺バカのセカンドブランドが1/17に横浜にオープン
頂上和風そば 浜の麺バカ
頂上と書いて「てっぺん」と読まし、「浜の」とアイデンティティーを強調する中2病っぷり全開のネーミングが心を擽る
場所は浜虎のちょい先で、神奈川区の鶴屋町
広めで綺麗な店内
看板はつけ麺と焼き干そば、まだ準備中の焼き海老そば
肉つけそば(800円)
を大盛で注文
デフォで250g、大盛375gが無料
多分この肉つけそばがイチオシ
卓上のピッチャーは水ではなく、健康に良いっつー杜仲茶
8分程待ち、提供
すげえインパクトである
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/26/243893a7a40ca368065850e1d77544d5.jpg)
麺は自家製の中太ストレートで、全粒粉をふんだんに使用した蕎麦ライクなもので、コシが強く、風味も豊かで美味いね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/08/553552695a8ad074c8d973e76021902e.jpg)
これを潜らすつけダレは甘味が強く、そこにラー油をブチ込み、シンプルかつ大胆にジャンクで分かりやすい味
この潔さ、好きです!
具は大量の豚肉とネギ、そして麺バカ名物のバカ海苔w
豚肉は想像通りの甘辛いもので、クオリティが高いわけじゃないが、このバカみたいな豪快さが好き
なんせ800円でこれなら素晴らしい
シャキッとしたネギも良くて、バカ海苔はちぎって喰らう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/1e/3dae6818b7688e6d2e26d25a47fea3a7.jpg)
ちっちゃいお蕎麦を作る
375gはなかなかヘビーながら、なんとか完食し、スープ割へ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/d0/9885bf7d5ffc3cb86c35b2f15c68618f.jpg)
和風出汁が美味いね
全体的に、わっかりやすっ!っつーインパクト重視の開き直りを感じるまでの豪快さがめっちゃカタルシス
満腹中枢をダイレクトに刺激する一杯
食後の「しばらくはいーや…」っていう気持ちが、その証明だわw
ただ、他のメニューも食べに是非また来たいっすわ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/bc/e46ce3135236fa14887a403df9ca3891.jpg)
こーゆうのも好きw
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ぺいす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0087.gif)
★★★★★
住所 神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町1-7-21
電話番号 045-314-0880
営業時間 11:30~14:30(未定)
定休日 火曜日
鶴見時代に一度、蒲田でも一度喰った
そんな麺バカのセカンドブランドが1/17に横浜にオープン
頂上和風そば 浜の麺バカ
頂上と書いて「てっぺん」と読まし、「浜の」とアイデンティティーを強調する中2病っぷり全開のネーミングが心を擽る
場所は浜虎のちょい先で、神奈川区の鶴屋町
広めで綺麗な店内
看板はつけ麺と焼き干そば、まだ準備中の焼き海老そば
肉つけそば(800円)
を大盛で注文
デフォで250g、大盛375gが無料
多分この肉つけそばがイチオシ
卓上のピッチャーは水ではなく、健康に良いっつー杜仲茶
8分程待ち、提供
すげえインパクトである
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麺は自家製の中太ストレートで、全粒粉をふんだんに使用した蕎麦ライクなもので、コシが強く、風味も豊かで美味いね
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これを潜らすつけダレは甘味が強く、そこにラー油をブチ込み、シンプルかつ大胆にジャンクで分かりやすい味
この潔さ、好きです!
具は大量の豚肉とネギ、そして麺バカ名物のバカ海苔w
豚肉は想像通りの甘辛いもので、クオリティが高いわけじゃないが、このバカみたいな豪快さが好き
なんせ800円でこれなら素晴らしい
シャキッとしたネギも良くて、バカ海苔はちぎって喰らう
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ちっちゃいお蕎麦を作る
375gはなかなかヘビーながら、なんとか完食し、スープ割へ
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和風出汁が美味いね
全体的に、わっかりやすっ!っつーインパクト重視の開き直りを感じるまでの豪快さがめっちゃカタルシス
満腹中枢をダイレクトに刺激する一杯
食後の「しばらくはいーや…」っていう気持ちが、その証明だわw
ただ、他のメニューも食べに是非また来たいっすわ
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定休日 火曜日