bar andrews

~カウンター越しより~

オールド・ポーグ

2012年08月29日 14時27分17秒 | American Whiskey



バーボンウィスキー
オールドポーグ蒸留所


ケンタッキー州 登録3番目の蒸留所 1876年
しかし 禁酒法時代に閉鎖
現在のオールドポーグは
ポーグ家の子孫が復活させたもので
当時の味を忠実に継承されているそうです


スモールバッチ・バーボン
選りすぐりの数樽を混ぜ合わせボトリングされたもので
アルコールは45.5%


テイスティングしてみますと・・・


香りは やわらかく・・・さわやか・・・酸味、ハーブも感じます
味は スムーズ、マイルドで口当たりよく
余韻は 長く、マイルド


美味しいです

ロックで飲むとスルスルといきそうです


バーボンも難しいですね
私の勉強不足なんでしょうが
資料、情報が少なくて・・・とても難儀します


単一銘柄だけの蒸留所ならいいんですが
数十種類の銘柄を出す蒸留所もあったり
ケンタッキー州のどこに所在するのか確認できなかったり
する程度は把握できても細部までは・・・
資料集めをしないといけませんね

 

 

 


 


わくわく

2012年08月29日 13時54分26秒 | andrews釣り倶楽部



                                   

 

 

日曜日の釣りのことを考えると


もう童心のように、わくわくなのであります


イカダで初のダゴチン


狙いの魚種は、チヌなんですが


どうせ・・・釣れんとばい(笑)


あちぃー


くせぇー


と不満漏らしながら、ビール飲みながら釣りしてるんでしょう


まっ 何かは釣れるんでしょうが


たぶん・・・アジゴ、ガラカブ、ベラ、ボラ、バリ


チヌ40cmオーバー1枚でいいから、釣りあげたい


今日は釣行は日曜日なのに


もう釣りの準備


道具の整理とチェック


この酔い止めも必需品


アタシ 船酔いします


もうリバース覚悟でイカダに乗ります


釣行メンバーは、いつもの16番くんと二人


他にだれかイカダにあがりませんか


仕掛けは違いますが


イカダで、サビキを使って、アジゴ釣りっていうのも


数釣りには、ちょうどいいかもです


アタシは・・・数よりサイズ派


楽しみな日曜日


お仕事のテンションもあがります


寒くなったら、某のbarのマスターとのクロ釣りも行きたいですネ


ヘタっぴですが


その時は、どうぞよろしくです