bar andrews

~カウンター越しより~

実は・・・今日は

2007年04月05日 19時36分17秒 | お知らせ

本当はのんびりと今夜は過ごそうかと思ってました・・・
実は・・・心優しいマスケラードさんやコロンさんに
気づかれまいとも思っていたんです

なぜって・・・こ、怖いからです

一年で一番気分一新、初心に返る日なのですが・・・
もっとも覚悟を決めなければいけない日でもあるんです

それはオープン日だからなんです

右も左もわからないまま開店して6年が経ちました
未だにフラフラしていますが、
これからもっと人との出会いを大切にやっていきます

ブログを始めて1年が過ぎました
ブログから出会った方もいらっしゃいます
下手な文章でなかなか想いが伝わらなくて読みにくいでしょうが、
無理せず自分の言葉でこれからも綴っていきます

今日はこんな写真を公開します

開店の内装工事中(2001年)の「andrews」です

 

 

ウチのお店は前に花屋さんがいたので、けっこう内装費がかかりました
入り口も変え、ガラス越しの壁も取り外し、設計士さんにかなり無理言って
やってもらいました
庭のレンガはホームセンターで買ってきて、友人と二人で作りました

オープンした時のお酒の数なんて少なく、
         ボトル棚に並べてもスカスカな状態・・・・

 

6年間ってあっという間で・・・気がつけば・・・
という感じが正直な思いです

想い起こせば、いろんなことがありました
楽しいことも・・・
悔しい時も・・・
逃げ出したくなる夜も・・・
嬉しくて涙が出た時も・・・

これからも同じような事を繰り返していくんでしょうが、
もっと自分自身がいろんな事を経験して、そして成長して、
お客さんに居心地のいい空間をつくる努力をしていきたいと思います


最後に一言・・・・

 

・・・やっぱり、今日の深夜は怖いです


グレンロッキー

2007年04月05日 18時02分29秒 | Scotch Malt Whisky

ハイランド
グレンロッキーは1983年に閉鎖されています

  
ダンカン・テイラー社
1980-2006 26y 53.2%

モルトのテイスティングって日を改めて何度かやった方がいいですね
今と一度目と印象が違ったもんで・・・

しばらく時間をおくと香りがたってきます
一度目はココナッツ(サンオイル)を感じたんですが・・・
今は違いますね
花のような・・・やさしい感じを受けます
味は甘酸っぱく・・・甘く・・・スムーズでピーティです

珍しい物好きな方に飲んでいただきたいモルトです