初物のゴーヤがやっと収穫出来ました。
どのようにして調理をしようと思ったのですが、焼きました。
なぜかと言うと、苦みそのものだからです。
色々と調理の仕方はありますが、初物はいつも焼きます。
先日買ったゴーヤの料理はここをクリックして
初物のゴーヤ
これからは、毎日3本~4本は収穫できます。
ゴーヤチャンプルも作りますよ。そのままスライスして醤油やマヨネーズでも最高!
後は、ゴーヤの天麩羅も・・天麩羅も美味しいですよ~~。
参考までに何でも天麩羅 ゴーヤの天麩羅とかオクラの天麩羅
これは最高だよ!
ゴーヤの塩焼そばもご覧ください。
皆さんのゴーヤの調理方法を教えてくださ~~い。
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!