明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

旬のゴーヤ 初物のゴーヤ ゴーヤの美味しい食べ方

2009-07-27 | 料理

                初物のゴーヤがやっと収穫出来ました。


   


    どのようにして調理をしようと思ったのですが、焼きました。
    なぜかと言うと、苦みそのものだからです。



 色々と調理の仕方はありますが、初物はいつも焼きます。
先日買ったゴーヤの料理はここをクリックして


    初物のゴーヤ



これからは、毎日3本~4本は収穫できます。
ゴーヤチャンプルも作りますよ。そのままスライスして醤油やマヨネーズでも最高!
後は、ゴーヤの天麩羅も・・天麩羅も美味しいですよ~~。

参考までに何でも天麩羅 ゴーヤの天麩羅とかオクラの天麩羅


   これは最高だよ!          
        

ゴーヤの塩焼そばもご覧ください。



皆さんのゴーヤの調理方法を教えてくださ~~い。



にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村






↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 素晴らしい すごい とても良い 良い
コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする