明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

笑っていいとも風 やまいもとろとろふわふわ揚げ 

2009-07-08 | 料理
 
              やまいもとろとろふわふわ揚げ 野菜はすべて自家栽培     




 「笑っていいとも」の番組で北島三郎さんの弟子が付き人時代に作って、
北島三郎さんが喜んで食べたと云われる料理です。



   お餅みたいで何とも言えない美味しさ

   

作った料理を「笑っていいとも」のレギュラーの人だちが食べたら皆
美味し~~い 美味し~~いと食べていました。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・作り方・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

長いもをすりおろし
小麦粉を入れて
海苔に巻いて油で揚げるだけです。

二人分
ながいも200g
小麦粉1/5カップ

 ちょっとした本(雑誌)にもたまたま掲載されていました。
その雑誌のレピシには、鰻も入れて作ったものでしたよ。


  CGCふれ愛交差点より うなぎとろとろふわふわ揚げ




 今回は、長いもだけでしたが、醤油・塩を付けて食べたら
とても美味しかったですよ。



手が痒くならないように気を付けてね。



にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへにほんブログ村






↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 素晴らしい すごい とても良い 良い





コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする