明日という日に向かって

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吉野家 吉野家の牛丼 吉牛 吉野家がそば屋に!?

2009-07-17 | 料理





 吉野家ホールディングスが「そば処推進プロジェクト」
を立ち上げ専任部門を設置し、吉野家ブランドのそば店を本格展開する。


        

そば併売店のブランドは、「吉野家」だが、看板は既存店で人気度が高い
オレンジ色ではなく紺色にして既存店と区別する。
テーブルを中心に40席程度の店舗で、家族客などが利用しやすいように。


そば併売店には製めん機や天ぷらを揚げる機械を導入。
そば粉100%の十割そばを製めんし、注文を受けてからゆでる。

メニューは、「かけそば」400円、かき揚げとエビ天を乗せた「天童」が480円、
牛丼とそばのセットもある。

現在すでに16店舗を出店している。
「知らなかったなぁ~」

                クリックしてみて



2010年には、30店舗に増やす予定。
ただ、吉野家の牛丼はスピードが勝負、席に着けば2分たらずで牛丼が運ばれてくるが、
「そば」の出来上がりのスピートはいかなるものか?
そばを食べるなら、蕎麦屋と云った固定観念があるが、
1コインで「牛丼そばセット」が食べられれば人気も急騰かもね。(値段は知りませんよ。)

宮城県・京都府・大阪・滋賀県と次々に新店舗が今月オープン予定のようですが・・・



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コメント (4)
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