明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

餃子 青シソの餃子 美味しい餃子

2009-07-24 | 料理

仕上げに片栗粉を溶かしてさっとフライパンに流し込めば餃子は、パリパリになりますよ。
(今回は入れなかったけれど)






 今日の夕飯は、ニンニクたっぷりの餃子
明日、お休みなので思う存分ニンニクも食べられるからです。
このニンニクは、近所の方が作ったのを頂いたものです。

             

      ニンニクだ~~い好きなのです。
      今、食べ過ぎてちょっと頭痛いかも・・(笑い)

畑から青シソを採ってきて皮の内側に巻いてみました。
masarinもここでちょっとお手伝い。


        旨い~~~旨い~~~ もともと餃子も大好きなのですが、
       青シソを巻いた餃子はまた格別・・青シソの採りたての香りが・・
       味が・・ああぁ~~ん・・たまらない~~
        


ちょっと中身を・・・サービスだよ~~~どう~ですか?!
このまわりの緑色が青シソです。
細かく刻んで、具と混ぜても良いと思いますが、餃子の皮と一緒に
包みました。シソ風味倍増だよ


 食べ終わって数えたら一人で16個も食べてました。
青シソを巻いて料理をしてみてね。
きっと美味しい餃子になると思いますよ。



にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへにほんブログ村








↓の評価ボタンを押してランキングをチェック! 素晴らしい すごい とても良い 良い

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする