明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

シマダヤのざる麺 シマダヤのつけ麺 野菜をたっぷり入れて

2009-07-11 | 料理

              暑くなるとこのざる麺が食べたくなるのです。

 


  午前中は、先日の続きで松の剪定をしました。
一人でポチポチとパチパチと鋏を使って剪定をします。

(6月15日のブログをご覧ください。あの時スズメ蜂に刺された日を思い出します。


 お昼は、masarinお勧めの「シマダヤのざる麺」を食べました。
夏のこの時期になるとお昼ご飯は大抵このざる麺か、冷やし中華・冷麦・冷ソーメン多いのです。


 薬味(野菜)は、殆んどこんな感じ、サラダ感覚で召し上がります。
薬味(野菜の写真)は、ハムと竹輪以外は自家製で~~~す。



野菜をそのままつゆに入れて、ザル~ザル~と食べます。旨い~~~。

ミョウガと青しそ、ネギそして、赤玉ねぎも・・最高!
もう少しするとニガウリも収穫できるので生のままスライスしていただきます。


 デザートは、焼きイモ(笑い)


この時期なのに近くのスーパーで一つ100円で売っているのです。
焼きイモ焼き機で作っていて、ちょうど焼けたところだったので
買ってきました。
意外と好評なのですよ。


 そして松は、こんな感じ~~右側の頭は、さっぱりしました。
松の葉チクチクして痛いので薄手の作業着用のジャンパーを着て、暑い~~~
             
 ちょっと危なくない 
 よ~~く見てください。
 脚立に~立ってま~~~す。
 でもしっかり安全ベルトしてま~~~す。
 怖かったぁ~~~



にほんブログ村 ニュースブログ 国内ニュースへにほんブログ村





↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする