ゴーヤの塩焼きそば
ゴーヤの塩焼きそばを作ってみました。
材料は、基本的には野菜炒めの具
そこに焼そばを入れました。
味付けは、塩・コショウ・醤油 そんなもんですかね。
でも、これが非常に美味しいので~~~~す。
この時期 沢山ゴーヤが収穫できます。
横3メートル程度あるゴーヤ棚
さっき数えてみたら15本程度はありました。
これから毎日ゴーヤを食べる時期がやってきました。
ゴーヤの焼きそばは初めてですが、ちよっとニガくて美味しいも~~~~~美味しい~~~~~
どうしましょうって感じ・・・これがいつでも食べられると思うと幸せ~~
是非 ゴーヤの焼きそば作ってみてくださいね。
ゴーヤのスパゲティーも作りました。→ ここをクリック 人気だよ!
にほんブログ村
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
でもゴーヤ塩やきそば美味しそうですね。
一度トライしてみます。
ポチ☆
おはよう
このゴーヤの塩焼きそばテレビで
先日放送されていて、翌日にすぐ調理をしました。
ゴーヤによっても苦みの違いはあると思いますが
ちょっと苦くて、また焼そばの塩味が
これまた美味しいですよ。
ゴーヤ苦手でしたら少しだけ入れて
トライしてみてね。
塩焼そば だけでもお勧めですよ
今から箱根彫刻の森美術館に行く予定です。
↑これにします
明日のお昼にでも・・・明後日・・・?
早く食べないと(苦笑)基本、私も食べず嫌い??
早速姉も遊びに来ました
今ゴーヤが流行っているんですよねすごくりっぱな緑のカーテン。ゴーヤ食べ放題ですね。
私はゴーヤが苦手ですが焼きそば美味しそうです一度トライしてみようかなって気になりました。
写真もきれいだし、絵も上手ですね
また遊びに来ます。
ゴーヤには、ソースより塩のほうが合いそうです。
それにしても、この緑のカーテン、すごくフサフサで見事ですね~!!
ゴーヤもらったのですか。
美味しく食べたいものですよね。
ゴーヤを縦に半分に切って種と
白い部分を出来るだけスプーンで
取れば苦味少しはなくなると思いますよ。
体にいいので是非、調理してみてね。
こんにちは
ギンコさんがお姉さんでしたか。
「あにゃ」とコメントがあったので「姉ゃ」と
間違えて失礼いたしました。
お互いに同じブログを交互に!?
ゴーヤ苦手ですかぁ~
是非トライしてみてください。
姉妹 揃ってもっと綺麗になると思いますよ。
こんにちは。
コメント有難うございます。
塩焼きそば美味しかったですよ~~~
もう何年もゴーヤを食べてますけれど
塩焼そばで食べたのは、初めてで~~~す。
ゴーヤ野菜炒めを作っていたので焼そばを入れて見たのです。
最高
ゴーヤが食べられる方にはお勧めですよ。
調理してね。
masarinさんは・・・何者ですか(笑)
とても美味しそうにお料理は出来るし、単なる起用なだけではないでしょう
近い内に 私も「ゴーヤ焼きそば」挑戦してみまーーす
masarinさんは・・・
何者ですかってそうですねぇ~
ある時は、D級グルメのコックさん
そして、またある時は下手な絵を描く画伯さん
そしてまたある時は下手なカメラマンそ
そんなところかな(笑い)
ゴーヤの焼きそば美味しいですよ。
〇ちゃんの塩焼きそばで作りました。