明日という日に向かって

旅行や料理、そしてピアノや写真が趣味です 誹謗中傷のコメント・宣伝等は管理者側で保留にする場合があります 

鯛のさばき方 刺身 鯛のお造り 鯛の捌き方  鯛めし レシピ デジブック 『鯛のお造り 捌き方』

2010-05-13 | 

                                鯛のお造りぃ~~ ァツハハハ












 特におめでたい訳でもないのに今、旬の鯛を捌きました。
ギックリ腰もだいぶ良くなったので...
これを食べて元気を....出そうと思い頑張って捌きましたよ。

鯛飯と鯛のお造りを作って美味しく頂きましたよ。

 

 鯛の素人の捌き方はデジブックをご覧ください。
デジブック 『鯛のお造り 捌き方』




     鯛飯ぃ~~~ ちょっと鯛がグロ
     でもいいぃ~出汁が出でましたょぅ~



        こちらを食べましたよ





    わわわっ 旨そう~~






          うっひょ~~~ このお焦げが たまりませ~~~ん





 美味しかったで~~~す。
この鯛は、養殖で~~す。
養殖も脂が凄~~~い、もう手はべたべた でもお刺身は美味しかったですよ。
自己流の鯛の捌き方でしたぁ~~~~



以前にブリも捌きましたよ~写真をクリックしてねぇ~






富士急行は、富士急ハイランドに、人気アニメ映画『ヱヴァンゲリヲン新劇場版』の世界観が楽しめるパビリオン「EVANGELION:WORLD-実物大初号機建造計画-」を2010年7月23日(金)にオープンするよ。
エヴァンゲリオン アニメ「新世紀エヴァンゲリオン」の舞台 第3新東京市土産「箱根二子山」





↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い





にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へにほんブログ村人気ブログランキングへ

コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 箱根登山あじさい電車 箱根... | トップ | あしがらリバーフェスティバ... »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (キッツCat)
2010-05-13 21:48:05
鯛をさばくのってもっとエグイ(笑)かと思ったわ。
そぎ身にしたとき、切り口の皮がチリってめくれるのは新鮮な証拠なんでしょうね。
船盛!これmasarinさんが作ったなんて信じ、られない。
けど、作ったのよね^^
ごちそうさまでしたー☆

今夜は裏口からの侵入でした!
なので裏口も応援ね(^^)v
返信する
Unknown (ごっちゃん)
2010-05-13 22:06:19
淡路では アッと云う間に作ってくれてたので

ごっちゃんは 食べる人です

masarinさんは 何でも上手く出来るんですね

美味しいの食べて 元気でましたか


お店出すときは センチュリー21で
返信する
Unknown (まこちゃん)
2010-05-14 00:40:15
鯛飯 おいしそ~~
おこげ 好きですよぉ~~♪
レシピにポチ♪
返信する
お見事 (姫子)
2010-05-14 08:19:57
さすが masarin 綺麗に出来ましたね

お見事です     

上の方で ちゃっかり営業しているお方がいらっしゃりましたね

是非とも 出店の時は「センチュリー21」に

相談してみてください。

私は masarinのお店の店員として使って下さい
返信する
おお~~~ (Neko★)
2010-05-14 16:07:53
流石ですね~~
何日か前、近くの「村の市場」で
まあまあ~の鯛が一匹1000円で売っていて
かなり迷いましたが・・・・
遥か遥か昔に、一度だけ教わった鯛づくし
一人でやり遂げる自信がありませんでした。

私も、食べるの専門がいい~
返信する
Unknown (masarin)
2010-05-14 20:23:55
キッツCatさんへ

キッツCatさんいつもありがとぅ~
裏口ぃ~~

鯛は、初めて捌きました。
結構大変でしたよ。

何だか知らないけれど魚を捌いていると
落ちつくので~~~す。
意外と楽しいですよ。
返信する
Unknown (masarin)
2010-05-14 20:28:10
ごっちゃんへ

ごっちゃんの得意料理はなんでしょうかね。
masarinは、簡単なものなら何でも作ります。

結構元気出ましたよ


宣伝が...あるぅ~~~
masarinは、寿司屋か蕎麦屋か
音楽教室か絵の展覧会~~~

なんちゃってね。
返信する
Unknown (masarin)
2010-05-14 20:30:43
まこちゃんへ

まこちゃんいつも有難うございます。
で~~~す。

鯛飯のおこげ美味しかったですよぅ~~

まこちゃんに負けないように
masarinは食べ物の写真を撮りま~~~~す。
返信する
Unknown (masarin)
2010-05-14 20:33:50
姫子さんへ

21時のシンデレラが..
ごっちゃん 知らない間に宣伝してるぅぅ~

いいことですね。
鯛は、初めて捌きました。
養殖だったので脂ベトベトでした。
でも美味しかったですよ。
返信する
Unknown (masarin)
2010-05-14 20:37:14
Neko★さんへ

Nekoさんいつもありがとう。
鯛は、魚屋で捌いてもらった方が良いですよ。
結構脂があるので危険です。

捌いてもらってから鯛飯にして
いいかもよぅ~~~~
おこげ作って...

Nekoさん若いうちに何でもしなきゃ..
返信する

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事