ブリ
2009年の締めくくりは、やはり魚で〆でした。
ご訪問有難うございました。
来年も宜しくお願いしますね。
まな板のブリ~~~~~
何でもデジブック~~
デジブック 『ブリのさばきかた』
年末の31日、ブリを買って来ました。
大きさは、約80㌢ 重さ約7㎏です。
ブリを買っても お雑煮に入れる訳でもないし、冷蔵庫の中も
お正月料理でいっぱいなので、半分は親戚にあげちゃいました。
ワラサで捌き方を練習していたのでなんとか捌きましたけど
脂があって、素人にはブリが滑って危険で~~す。
今日買ったブリは、ブリでも小ブリ~~なんちゃってぇ~~~
しっかり脂のってま~す。
今までは、ワラサばっかり捌いていたので いつもワラサ大根でしたが
今回は、やっとブリ大根作がれそうで~~す。
照り焼き 塩焼き用に切りました。
刺身用
ブリカマ
ブリカマが食べたいです。
塩焼きで....ね。
早速食べましたよ
一番右がブリです。
では、年越し蕎麦を作りますので 写真を
細くて長~~~~~~~い 蕎麦60㌢
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しかし、今日は寒いです。と思ったら風花が。
12月の雪はちらつくだけといえ珍しいです。
masarinさんもよいお年をお迎えくださいね。
来年もよろしくお願いします。^±^
今日の晩は手抜き、お寿司にしましたぁ(~o~)
今年はお世話になりました。
コメントを頂けてとても嬉しかったです。
来年もどうぞ宜しくお願いしますm(__)m
良いお年をお迎えください。
ブリカマも最高です♪
流石、masarinさん~
これからもよろしくお願いします
よいお年を・・・・・
最後の最後に「鰤」
先日のワラサといい・・・私の好物。
ご馳走さまです。m(__)m
お蕎麦凄いですね・・・綺麗
こちらもご馳走様です。
今年もあと3時間ですね!
来年はあと3時間できます・・・(笑)
今年は、ご訪問&コメント ありがとうございました。
どうぞ来る年も宜しくお願い致します
よいお年をお迎え下さい
良いお年をお迎えください。
よいお年をお迎え下さい
良いお年をお迎えください。
お蕎麦も、お餅も、門松も作っちゃうのですね
誰かさんに爪の垢を煎じて飲ませたいです
それでは、良いお年をお迎えください
ぶりかま おいしそう~
すばらしいヨーロッパのお写真もたくさん拝見しおかげさまで いろいろ沢山のことをしりました
ありがとうございます
よいお年をお迎えください