昨日は8月2回目の自宅会をした。
TKさんが檸檬オリーブオイルを取りに来るついでに自宅会をすることになった。
そこへARさんとYSさんも参加して4人になり、途中からSe先輩もやって来て総勢5人での自宅会となった。
作った料理は
お持たせは
メインは
YSさん持参のウニと、我が家のイクラを使ってのウニいくら丼。
今回も美味しかったわぁ~。
感想:豚の茄子巻きは、くるみちゃん(猫)飼い主さんブログで知って作ってみた。
ありがたいことにレシピを載せてくれてたんよ。
レンジで作れるし、生姜やごま油を使ったタレが美味しかった。
みんなも気に入って、レシピを聞かれたもんね。
ちりめん山椒とシソの和え物も、一工夫で違った味になるのを知った。
なんといっても、持ち寄りでレパートリーが増えるのが一番いいわ。
暑い季節は火を使わないのが助かりますよね
いつも豪華で盛りだくさんでおいしそうな自宅会、
素敵ですね
とっても好評でしたよ。
レンジチンで簡単だし、タレが美味しかったです。
代り映えのしない料理に目新しい料理が追加されるだけで、会は盛り上がりました。
助かりました。