ここ何年かは、お正月用に「年越し海鮮福袋10点」を取り寄せてる。
朝日新聞さん取り扱いの、北海道の「感動いちば」からお正月の食材が10品送られてくる。
2年前からお友達にも頼まれて、今年は我が家も入れて6軒分を注文した。
今年の福袋は (Nonちゃん、邪魔!)
本タラバガニ(脚)、いくらの醤油漬け、味付き数の子、天然ほたて貝柱、天然甘えび、たこのやわらか煮、天然銀だら西京漬け、数の子松前漬け、無着色たらこ(切子)、真ぼっけ開き
今年初めての食品が銀だら西京漬けと真ぼっけ開きの2品。
昨年は鮭の切り身とスモークサーモンだったのに.....。
今年の鮭は高いっていうからなぁ~。
まぁ~何とかこれで今年のお重も埋まりそうだわ。
感想:この「年越し海鮮福袋」は今年で10年目を迎えたんだってぇ~。
これがあるから、後はお肉系だけ買えば済むから助かる。
お正月まで冷凍庫はパンパンだけどねぇ~(^^;)